De Dietrich DME7120X [16/23] Приготовление

De Dietrich DME7120X [16/23] Приготовление
12
Микроволны, которые применяются для
приготовления, являются электромагнитными
волнами. Они свободно присутствуют в нашем
окружении в виде радиоволн, света или
инфракрасного излучения.
Частота волн находится в диапазоне 2450 МГц.
Волновые характеристики:
• волны отражаются металлами;
• проходят сквозь все другие вещества;
• поглощаются молекулами воды, жира,
сахара.
При воздействии микроволн на продукты питания
происходит ускорение движения молекул, что и
приводит к нагреванию.
Глубина проникновения волн в пищу
приблизительно 2,5 см, если толщина продукта
больше, тогда приготовление будет происходить
путем теплопроводимости, как при приготовлении
в конвекционном режиме.
Следует знать, что микроволны просто вызывают
в продуктах питания термические явления и не
являются опасными для здоровья.
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИНЦИП РАБОТЫ

Содержание

Похожие устройства

Скачать