Graude BWG 45.0 S [13/25] Рекоммендации по приготовлению пищи

Graude BWG 45.0 S [13/25] Рекоммендации по приготовлению пищи
13
РЕКОММЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Приготовление пищи с помощью микроволн
ВНИМАНИЕ! Прежде, чем готовить пищу в духовом шкафу, внимательно ознакомьтесь с
разделом «Указания по безопасности».
При приготовлении пищи в режиме микроволн следуйте приведенным ниже указаниям:
Перед разогревом или приготовлением продуктов, имеющих кожуру или кожицу (например,
яблоки, помидоры, картофель, сосиски и т.д.), следует снять с них кожуру, чтобы она
разорвалась. Нарежьте продукты перед их приготовлением.
Перед использованием контейнера или другой посуды убедитесь, что она подходит для
приготовления в режиме микроволн (см. раздел о жаропрочной посуде).
При приготовлении продуктов, содержащих мало жидкости (например, подогревание хлеба,
приготовление попкорна и т. д.), она испаряется очень быстро. После чего духовой шкаф
работает так, как будто он пустой, в результате возникает риск возгорания продуктов. Это может
привести к повреждению прибора или посуды. Не следует задавать избыточное время работы
прибора и постоянно следить за процессом приготовления.
В режиме микроволн невозможно приготовить пищу с большим содержанием масла (жарка).
При наличии нескольких контейнеров, например, кружек, их следует расположить равномерно
на вращающейся тарелке.
Запрещается зажимать пластиковые пакеты металлическими зажимами. Используйте
пластмассовые зажимы. Изготовьте в пакете несколько отверстий для выхода пара.
При разогреве или приготовлении пищи следите, чтобы она нагревалась не ниже, чем до 70 °C.
При приготовлении пищи на внутренней стороне дверцы может выпасть конденсат (особенно
при низкой температуры в помещении). Это нормально. Это не влияет на процесс
приготовления пищи. После завершения приготовления пищи удалите сконденсировавшуюся
воду.
При разогреве жидкостей используйте емкости с широким отверстием для облегчения
испарения.
Подготовьте продукты согласно указаниям и соблюдайте время приготовления и уровень
мощности, приведенные в таблицах.
Данные, содержащиеся в таблице, приведены в качестве примера и могут отличаться от реальных
в зависимости от начального состояния, температуры, влажности и типа пищи. Продолжительность
приготовления пищи и мощность микроволн следует задавать согласно конкретной ситуации.
Увеличивайте или уменьшайте продолжительность приготовления пищи и мощность в зависимости
от типа продукта.
Приготовление пищи с помощью микроволн
1. Чем больше масса блюда, тем дольше его следует готовить. Учитывайте следующее:
- Удвоение массы = удвоение длительности.
- Уменьшение массы наполовину = уменьшение длительности наполовину
2. Чем ниже температура, тем больше длительность.
3. Продукты, содержащие много жидкости, нагреваются быстрее.
4. Нагрев продуктов будет более равномерным, если они равномерно распределены на
вращающейся тарелке. Если поместить более плотные продукты на внешнюю сторону тарелки,
а менее плотные – внутрь тарелки, то можно готовить различные продукты одновременно.
5. Дверцу духового шкафа можно открыть в любое время. В этом случае прибор отключится
автоматически. Возобновление работы возможно только после закрытия двери и нажатия на
кнопку ВКЛ.
6. Приготовление пищи займет меньше времени, если накрыть ее крышкой. Крышка должна иметь
вентиляционные отверстия во избежание чрезмерного увеличения давления в емкости.

Похожие устройства

Скачать