Profi Cook PC-WK 1231 [10/14] Общие рекомендации по хранению вина

Profi Cook PC-WK 1231 [10/14] Общие рекомендации по хранению вина
Максимальное количество бутылок, которое можно
хранить в данном приборе, основано на стандартных
бутылях емкостью 0,75 л:
макс. 6 бутылок по 0,75 л.
Общие рекомендации по хранению вина
Сорт вина
Темп. °C
Темп. °F
Красное вино
15 18°C 58 65°F
Белое вино
9 14°C 48 57°F
Игристое
вино/шампанское
4 8°C 39 47°F
Самое главное при хранении вина это поддержание постоянной температуры
хранения.
Вибрации, колебания температуры, воздействие света и влажность являются
факторами, которые могут привести к ухудшению вкусовых характеристик вина.
Вино, хранящееся при более высокой температуре, созревает быстрее. Вина,
хранящиеся при температуре выше 18°C, теряют свой вкус и аромат.
Если вино хранится при слишком низкой температуре, это может привести к
образованию вредных для здоровья остатков. Влажность воздуха 6070 %
идеальна для предотвращения усадки пробок.
После открытия винной бутылки вино вступает в контакт с воздухом. Поэтому
рекомендуется хранить оставшееся вино в бутылке в вертикальном положении,
чтобы свести к минимуму площадь поверхности, соприкасающейся с воздухом.
После открытия винной бутылки белые вина можно пить еще 2 дня, а красные вина
- еще 3 дня, если бутылка была закрыта.
В большинстве винных магазинов можно приобрести специальные пробки,
сохраняющие свежесть вина и шампанского.
При правильном хранении белое вино может храниться до 2 лет. Полнотелые
красные вина могут храниться до 10 лет, а десертные до 20 лет.

Содержание

Похожие устройства

Скачать