Profi Cook PC-WK 1231 [10/14] Общие рекомендации по хранению вина
![Profi Cook PC-WK 1231 [10/14] Общие рекомендации по хранению вина](/views2/2023126/page10/bga.png)
Максимальное количество бутылок, которое можно
хранить в данном приборе, основано на стандартных
бутылях емкостью 0,75 л:
макс. 6 бутылок по 0,75 л.
Общие рекомендации по хранению вина
Сорт вина
Темп. °C
Темп. °F
Красное вино
15 – 18°C 58 – 65°F
Белое вино
9 – 14°C 48 – 57°F
Игристое
вино/шампанское
4 – 8°C 39 – 47°F
• Самое главное при хранении вина – это поддержание постоянной температуры
хранения.
• Вибрации, колебания температуры, воздействие света и влажность являются
факторами, которые могут привести к ухудшению вкусовых характеристик вина.
• Вино, хранящееся при более высокой температуре, созревает быстрее. Вина,
хранящиеся при температуре выше 18°C, теряют свой вкус и аромат.
• Если вино хранится при слишком низкой температуре, это может привести к
образованию вредных для здоровья остатков. Влажность воздуха 60–70 %
идеальна для предотвращения усадки пробок.
• После открытия винной бутылки вино вступает в контакт с воздухом. Поэтому
рекомендуется хранить оставшееся вино в бутылке в вертикальном положении,
чтобы свести к минимуму площадь поверхности, соприкасающейся с воздухом.
• После открытия винной бутылки белые вина можно пить еще 2 дня, а красные вина
- еще 3 дня, если бутылка была закрыта.
• В большинстве винных магазинов можно приобрести специальные пробки,
сохраняющие свежесть вина и шампанского.
• При правильном хранении белое вино может храниться до 2 лет. Полнотелые
красные вина могут храниться до 10 лет, а десертные – до 20 лет.
Содержание
- Важная информация 2
- Введение 2
- Используемые символы 2
- Специальная информация по технике безопасности для данного прибора 3
- Хладагент 4
- Обзор частей прибора 5
- Описание прибора 5
- Распаковка прибора 5
- Транспортировка и упаковка прибора 5
- Транспортировка прибора 5
- Комплект поставки 6
- Требования к месту установки 6
- Установка 6
- Подключение к электрической сети 7
- Установка ручки дверцы 7
- Запуск и эксплуатация 8
- Запуск прибора 8
- Панель управления и функции 8
- Перед первым использованием 8
- Вместимость 9
- Настройки прибора 9
- Хранение 9
- Общие рекомендации по хранению вина 10
- Выключение прибора 11
- Звуки при работе прибора 11
- Советы по энергосбережению 11
- Чистка и техническое обслуживание 11
- Замена подсветки 12
- Размораживание прибора 12
- Чистка прибора 12
- Технические характеристики 13
- Устранение неисправностей 13
- Значение символа мусорная корзина 14
- Утилизация 14
Похожие устройства
- Profi Cook PC-WK 1232 Руководство по эксплуатации
- Electrolux SMARTFIX 2.0 TS Инструкция по эксплуатации
- Атлант ХМ 4209-000 Руководство пользователя
- Elikor Рубин S4 50П-700-Э4Д КВ IЭ-700-50-401 Инструкция по эксплуатации
- Elikor Рубин S4 60П-700-Э4Д КВ IЭ-700-60-1098 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PUG 611AA5E Руководство по эксплуатации
- Bosch BFL 523MB3 Руководство по эксплуатации
- Bosch BFL 523MS0 Руководство по эксплуатации
- Bosch PKN 631FP2E Руководство по эксплуатации
- Liebherr GNP 1913-22 001 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG 6764S1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WNA 14400EU Руководство по эксплуатации
- Electrolux EW6TN4262 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EW7FN248S Руководство по эксплуатации
- Electrolux EW7WO447W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EW8WN261B Руководство по эксплуатации
- Electrolux EW8H358S Руководство по эксплуатации
- Iek HUB 12 КВА Руководство по эксплуатации
- Iek SLIM 0,5 КВА Руководство по эксплуатации
- Iek HUB 5 КВА Руководство по эксплуатации