Marta MT-4331 [13/15] Советы по приготовлению

Marta MT-4331 [13/15] Советы по приготовлению
MT- 4331 / MT- 4332
13
Очистку клапана выхода пара необходимо производить каждый раз после использования прибора. Аккуратно снимите клапан, не прикладывая значительного усилия. Тщательно промойте его под проточной
водой, тщательно просушите и установите на место.
Установите внутреннюю защитную крышку мультиварки-скороварки на место. Протрите корпус прибора и крышку влажной тканью, а затем высушите чистой сухой тканью.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ (В РЕЖИМЕ МУЛЬТИВАРКИ) И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Возможные причины проблемы
Способы решения
Блюдо не приготовилось до конца
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока.
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию
крышки прибора и уплотнительное кольцо на внутренней крышке не деформировано.
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока.
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая дном к нагревательному
элементу. Убедитесь, что в мультиварке-скороварке нет посторонних предметов. Не допускайте
загрязнения нагревательного диска.
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят для приготовления выбранным
Вами способом или Вы выбрали неверную программу приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции закладки продуктов.
Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
Выбранный вариант рецепта непригоден для приготовления в данной мультиварке-скороварке.
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели прибора) рецепты.
Используйте рецепты, которым можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
приготовления должны соответствовать выбранному рецепту.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме.
При жарке
Вы залили в чашу слишком много растительного
масла.
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем. При
жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта.
Избыток влаги в чаше.
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в рецепте. Замороженные продукты
перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислотностью.
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки, пассирование и т. п.
Следуйте рекомендациям выбранного Вами рецепта.

Содержание

Похожие устройства