Liebherr IRBd 5171-20 001 [6/28] Хранение продуктов

Liebherr IRBd 5171-20 001 [6/28] Хранение продуктов
Fig. 4
u
Нажмите и удерживайте демонстрационный режим в
течение 3 секунд.
w
Демонстрационный режим деактивирован.
Указание
Рекомендации производителя:
u
Уложите пищевые продукты: подождите ок. 6 часов,
пока не будет достигнута заданная температура.
u
Замораживаемые продукты закладывайте при темпе-
ратуре -18 °C или ниже.*
3.2 Вставка оснащения
u
Вставить соответствующее оснащение для оптималь-
ного использования устройства.
u
SmartDevice-Box приобрести и вставить (см. https://
smartdevice.liebherr.com/install).*
u
Установите приложение SmartDevice (см. https://
apps.home.liebherr.com/).
u
Вставить бак для воды (см. 8.2.2 Вставить бак для
воды) .*
u
Вставить фильтр для воды (см. 8.3.2 Установка водяного
фильтра) .*
u
Вставьте ванночку для сбора воды (см. 8.2.3 Извле-
чение и установка ванночки для сбора воды) .*
Указание
Принадлежности доступны в Магазине бытовых приборов
Liebherr (home.liebherr.com).
4 Управление пищевыми
продуктами
4.1 Хранение продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пожара
u
В области хранения продуктов запрещается использо-
вать электрические приборы, на которые отсутствует
прямая рекомендация изготовителя.
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается, и производительность охлаждения
снижается.
u
Вентиляционная щель всегда должна оставаться
свободной.
При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:
q
Вентиляционные щели на задней стенке открыты.
q
Вентиляционные щели на вентиляторе открыты.
q
Пищевые продукты хорошо упакованы.
q
Пищевые продукты, которые легко распространяют
и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых
емкостях или под крышкой.
q
Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых
емкостях, так чтобы они не прикасались к другим
пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать
жидкость.
q
Жидкости находятся в закрытых емкостях.
q
Размещайте пищевые продукты с расстоянием между
ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.
Указание
Несоблюдение этих норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли-
ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:
u
В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и
тюбики.
u
В самой холодной зоне
Fig. 1 (C)
: Скоропортящиеся
продукты, например, готовые блюда.
4.1.2 BioFresh
BioFresh обеспечивает для отдельных свежих продуктов
более длительный срок хранения, чем при обычном охла-
ждении.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
Если температура опускается ниже 0 °C, пищевые
продукты могут замерзнуть.
Указание
Чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, бакла-
жаны, цуккини, а также все чувствительные к холоду
южные фрукты хранить в холодильном отделении.
Fruit & Vegetable-Safe
Тут имеет место влажный от росы климат хранения,
когда крышка закрыта. Влажный климат пригоден
для хранения не запакованных пищевых продуктов
с высокой собственной влажностью (например салат,
овощи, фрукты).
Влажность воздуха в отделении зависит от влажности
заложенных для охлаждения продуктов, а также от
частоты открывания. Вы можете регулировать влажность
воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.11 Регулировка влаги) .
Meat & Dairy-Safe
Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения. Сухой климат подходит для хранения сухих или
упакованных пищевых продуктов (например, молочные
продукты, мясо, рыба, колбаса).
Сортируйте продукты:
u
Уложите сухие или упакованные пищевые продукты.
4.1.3 Морозильное отделение*
Температура воздуха в этой камере, измеряемая термо-
метром или другими измерительными устройствами,
может колебаться. В наполненной наполовину или пустой
морозильной камере температура колеблется в большем
диапазоне, она может подняться выше -18 °C.
Управление пищевыми продуктами
6 * Наличие в зависимости от модели и комплектации

Содержание

Скачать