Darina PL E545 B [16/66] Раздел 4 рекомендации по приготовлению

Darina PL E545 B [16/66] Раздел 4 рекомендации по приготовлению
RU
BEC521 00 000-01 РЭ
15
Раздел 4. Рекомендации по приготовлению
Советы по приготовлению
По достижении точки кипения уменьшите уровень мощности.
Использование крышки сократит продолжительность приготовления
и сэкономит электроэнергию благодаря сохранению тепла.
Сведите до минимума используемое количество жидкости или жира,
чтобы сократить продолжительность приготовления.
Начинайте процесс приготовления при высоком уровне мощности, а
затем уменьшайте уровень мощности, когда продукты нагрелись.
Тушение, приготовление риса
Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения
воды, около 85˚C, когда пузырьки лишь изредка достигают
поверхности жидкости. В этом заключается секрет вкуснейших супов
и нежного тушёного мяса, потому что вкус формируется без
излишнего вываривания продуктов. Также при температуре ниже
температуры кипения воды рекомендуется готовить блюда на яичной
основе и густые мучные соусы.
Некоторые задачи, например, приготовление риса методом абсорбции,
могут потребовать установления мощности выше, чем минимальное
значение, чтобы гарантировать приготовления блюда в течение
рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20
минут перед началом процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Брызните
небольшое количество растительного масла непосредственно на
горячую сковороду, а затем опустите мясо на поверхность
разогретой сковороды.
4. Переверните стейк только единожды в процессе приготовления.
Точная продолжительность приготовления будет зависеть от
толщины стейка и от желаемой степени прожаренности.
Продолжительность может варьироваться от 2 до 8 минут на каждую
сторону. Надавите на стейк, чтобы определить, насколько он
прожарен: чем он плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на тёплой тарелке в течение нескольких
минут, чтобы он стал ещё нежнее, перед подачей блюда на стол.

Содержание

Похожие устройства

Скачать