Nordfrost NRB 152 832 [12/20] Растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми во избежание при...

Nordfrost NRB 152 832 [12/20] Растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми во избежание примерзания продуктов к задней стенке хк не прислоняйте их к ней вплотную запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости запрещается хранить в мк мо нто осп газированные напитки жидкие продукты в стеклян ной таре или алюминиевых банках особенно с высоким содержанием углекислоты они могут лопнуть
12
RUS
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МК (МО,НТО,ОСП) газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-
ной таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
6.7 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие
специфическим запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с
крышкой 21.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырое мясо, рыба Пленка, пакеты, емкости 1-2 дня На нижней полке
Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке
Свежая или приготовленная курица,
гусь, утка
Пленка или сосуд с крышкой 3-5 дней На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки Заводская упаковка см. на упаковке На одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной об-
работки
Сосуд с крышкой 3-4 дня На любой полке
Масло сливочное, маргарин, сыры Заводская упаковка или
пленка
неделя На любой барьер-полке или на
верхней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на барьер-полке
Пироженые, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На любой полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
6.6 МК (МО) предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов,
а также для приготовления пищевого льда. НТО предназначено для длительного хранения подморожен-
ных продуктов, а также для приготовления пищевого льда. ОСП предназначено для хранения скоропор-
тящихся замороженных продуктов.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания), которое может быть заморожено
в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблицах технических
данных разлела 2. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к
снижению качества замороженных продуктов. Если продукты замораживаются ежедневно, необходимо
уменьшить количество замораживаемых продуктов.
i
При отключении электроэнергии в сети более времени, указанного в таблице технических данных,
размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой
обработке и, после остывания, повторно заморозить.
Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки МК 12, полки испарителя
(открыв шторку 5), выдвижные корзины 6 и 7, сосуд для ягод 14, в котором можно замораживать мелкие
фрукты и овощи, объем МК, МО или НТО (рисунки Б.1).
i
Если необходимо поместить большее количество продуктов, то съемные комплектующие изделия
(шторки, сосуд для ягод, большие корзины 6, стоящие на полках испарителя) можно убрать, за
исключением самой нижней корзины малой 7, и уложить продукты непосредственно на полки
29
KAZ
2-КЕСТЕ – КЕШЕНДЕУШІ БҰЙЫМДАР
Сур.
Нұс.
Кешендеуші
бұйымдар
NRB 118
NRB 137
NRB 110
NRB 119
NRG 110
NRG 119
NRB 152
NRB 154
NRG 152
NRG 154
NRB 110NF
NRB 119NF
NRG 110NF
NRG 119NF
NRB 152NF
NRB 154NF
NRG 152NF
NRG 154NF
NRB 120
NRB 139
NRT 141
NRT 144
NRT 145
NRT 143
NR 247
NR 402
NR 403
NR 404
NR 506
NR 507
NR 508
Б.1 1 Сөре 3 3 3 3/4 3/4 3 3 3/4 3/4 3 3 2 2 - 1 2 1 2 3
Б.1 2 Текше 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Б.1 3 Жеміс-жидек ыдысы 2 2 2 1 1 2 2 1 1 2 1 2 2 - 1* 1 - 1 1
Б.1
4 Мұзға арналған
қалып 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 - 1 1 - - -
Б.1 5 Жабындық - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - -
Б.1 6 Үлкен себет 1 2 2 2 2 2 2 2 2 1 - - - - - - - - -
Б.1 7 Кіші себет 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 - - - - - - - - -
Б.1 8 Үлкен барьер-текше 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 - - - - - -
Б.1 9 Барьер-текше 3 3 3 1/2 1/2 3 3 1/2 1/2 3 3 2 3 - - - - - -
Б.1 10 Сына 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 - - - - - -
Б.1 12 МК сөресі - - - - - - - - - - 1 1 - - - - - - -
Б.1 13 Тазартқыш - - - - - - - - - - 1 1 1 - - - 1 1 1
Б.1
14 Бүлдіргенге арналған
ыдыс - 1 1 1 1 - - - - - - - - - - - - - -
Б.1 15 Тұғырық - - - - - - - - - - - - - 1 1 1 - - -
Б.1 16 Бөгеу - - - - - - - - - - - - - 1 3 4 1 3 4
Б.1 17 Бөгеу - - - - - - - - - - - - - 1 - - 1 - -
Б.1
21 Қақпағы бар барьер-
сөре - - - 1 1 - - 1 1 - - - - - - - - - -
Б.2 2 Тіреуіш 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 - - - - - -
Есіктер жең perena-
veski үшін - - 2 - 2 - 2 - 2 - - - - - - - - - -
Тығын жең perena-
veski үшін 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 - - - - - - -
* - А орындаудағы тоңазытқыш құрылғыларында жоқ

Содержание

Похожие устройства

Скачать