Rommelsbacher BGS 1400 [14/16] Приготовление на гриле с использованием вертела

Rommelsbacher BGS 1400 [14/16] Приготовление на гриле с использованием вертела
14
Приготовление на гриле с использованием вертела
Вертел отлично подходит для приготовления вкуснейшей курицы-гриль или жаркого
(например, свиных ножек). Для приготовления блюд на вертеле выполните
следующие действия:
Используйте для приготовления только полностью размороженную курицу. Вымойте ее
и просушите.
В зависимости от рецепта, а также от Вашего личного вкуса, натрите курицу специями
и растительным маслом.
Совет: Всегда смешивайте паприку и карри с небольшим количеством
растительного масла либо же приправляйте ими блюдо в самом конце
приготовления на гриле, поскольку эти специи легко сгорают и таким образом
придают вкусу блюда горечь.
Сдвиньте один из крепежных кронштейнов на вертеле и затяните его винтом. Теперь
насадите приготовленное блюдо на вертел по центру таким образом, чтобы оно плотно
вошло в первый фиксирующий кронштейн. Затем наденьте на вертел второй
фиксирующий кронштейн и плотно вставьте его в жаркое. Также затяните этот винт.
Убедитесь, что продукт, который Вы собираетесь готовить, находится на середине
вертела.
Для того, чтобы предотвратить подгорание выступающих частей курицы, суставы и
крылья должны быть скреплены термостойкой и безопасной для пищевых продуктов
веревкой (например, из натурального хлопка).
Совет: Для того, чтобы избежать слишком быстрого подрумянивания
выступающих частей, можно обернуть эти части несолеными ломптиками бекона.
Важно! Установите противень на самый нижний уровень. Таким образом, капающий
жир будет собран, а дно духовки останется чистым.
Совет: Рекомендуем наполовину заполнить противень водой. Поднимающийся пар
сделает продукты, приготовленные на гриле, особенно нежными. Однако, если Вы
предпочитаете, чтобы курица была с хрустящей корочкой, то не наливайте воду в
противень.
Теперь Вы можете установить вертел в духовку, используя ручку. Установите вертел
одним концом в отверстие с правой стороны камеры духовки, а затем поместите его в
упор с левой стороны.
Перед тем, как закрыть дверцу духовки, убедитесь, что вертел с курицей установлен
правильно.
Внимание! Опасность пожара! Убедитесь, что блюдо, которое Вы
готовите, вращается на вертеле правильно и не касается
нагревательных элементов в противном случае существует
опасность возгорания.
Используйте режим Верхний нагрев с использованием вертела (позиция I) с
максимальной температурой.
Время приготовления курицы следует рассчитывать таким образом: около 60 минут на
1 килограмм веса.
Совет: Жареная на вертеле курица считается готовой в том случае, если при
протыкании голени иголкой (без ножа!), из нее выходит только чистый мясной сок
без следов крови
Если на коже курицы появляются пузыри, уменьшите температуру и смажьте их
растительным маслом.
По истечении времени приготовления вертел легко вынуть из духовки, подняв его за
специальную ручку и затем поместив на большую разделочную доску.

Содержание

Скачать