Атлант МХМ 2819 [9/12] Р е ко м е н да ц и и п о х ра н е н и ю за м о раж и ва н и ю и раз м о раж и ва н и ю п род у кто в

Атлант МХМ-2808-90 [9/12] Р е ко м е н да ц и и п о х ра н е н и ю за м о раж и ва н и ю и раз м о раж и ва н и ю п род у кто в
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
9
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
холодильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив
касание емкостей друг с другом.
Источниками шума могут стать также элементы холодильника онденсатор, трубки, провода, элемен-
ты системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки
после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов холодильника
или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.
7.4 Зона поперечины в холодильнике (см. рисунок 8) нагревается для предотвращения образования
конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся в
МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение температуры нагрева в процессе
работы холодильника не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год во время размора-
живания и уборки холодильника рекомендуется чистить
пылесосом заднюю стенку холодильника и конденсатор
в соответствии с рисунком 10, предварительно отодвинув
холодильник от стены.
7
.5 В холодильнике используется теплоизоляционный
материал пенополиуретан, который дает усадку. Возможное
появление незначительной неровности на поверхностях хо-
лодильника, вызванное усадкой пенополиуретана, не влияет
на работу холодильника и не ухудшает теплоизоляцию.
Рисунок 10 — Уборка холодильника
(вид сзади)
Конденсатор
8 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И ВА Н И Ю И
РА З М О РА Ж И ВА Н И Ю П РОД У КТО В
8.1 Хранение продуктов в ХК
8.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или
в пло
тно закрытой посуде.
Для упаковки используются: полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, закрытые емкости
для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят: упаковочная бумага, пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие
в употреблении полиэтиленовые пакеты.
8.1.2 Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предотвратить повышение влажности в ХК.
8.1.3 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды (для овощей и
фруктов). При этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла.
8.1.4 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекомендуется периоди-
чески проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения. Рекомендации
по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.
Таблица 1 — Рекомендации по хранению и размещению основных продуктов питания в ХК
Продукты
Срок
хр
анения, сут
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба свежая, фарш От 1 до 2 На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное От 5 до 7 В
барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости от сорта) От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир От 1 до 3 В б
арьерах на двери или на средней полке
Яйца 10 В б
арьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сосудах (для овощей и фр
уктов)

Содержание

Скачать