Pozis RK FNF-173 [13/28] Full no frost

Pozis RK FNF-173 [13/28] Full no frost
13
Full No Frost
6 Порядок работы холодильника
Для эффективного функционирования холодильника
обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной
камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами
и выше расположенными полками.
Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при соблюдении правил эксплуатации.
6.9 Выборкамерыдляразмещениясохраняемыхпродуктовнеобходимоосуществлятьв
зависимостиотпредполагаемогосрокахранения.
6.9.1 Холодильнаякамерапредназначенадляхранениясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,атакжеовощей,фруктовинапитков.
Приразмещениипродуктоввхолодильнойкамереследуетпомнить,чтопродуктыдолжныбыть
упакованывполиэтиленовыепакеты,целлофан,алюминиевуюфольгуилизакрытыеемкости.Это
предотвращаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктакдругому.
В холодильнойкамере вразличных зонахтемпература не одинакова, этими вызвана
целесообразностьразмещенияразличныхпродуктоввзонахсоптимальнойдлянихтемпературой.
Наиболеевысокаятемпературавверхнейчастикамеры,наиболеенизкая–внижней.
6.9.2 Морозильнаякамерапредназначенадлязамораживаниясвежихипрошедшихкули-
нарнуюобработкупродуктов,хранениязамороженныхпродуктовиприготовленияпищевогольда.
В морозильной камере холодильникаавтоматическиустанавливаетсяиподдерживается
температураминус18ºСиниже.
Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотной
укладкивпакеты.
Продуктыдолжныбытьупакованывсоответствииспунктом6.9.1.Упаковочныйматериалдол-
женбытьнеповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживанияжидкостистеклянныеемкости.
Прихранениипродуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Максимальноеколичествопродуктов(мощностьзамораживания)вкг,котороеможетбытьзамо-
роженовтечение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановнастоящем
руководствевразделе«Техническиеданные».
Нерекомендуетсяпомещатьвморозильнуюкамерунеохлажденныедокомнатнойтемпературы
продукты.
Неследуетхранитьшипучиепродуктывморозильнойкамере.
6.10 ВНИМАНИЕ! Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а так
же продукты в стеклянной таре в морозильную камеру. Запрещается хранить в холодильнике
продукты в аэрозольной упаковке с горючими рабочими газами (диспенсеры для взбитых
сливок, лак для волос и т.п.) и взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возник-
новения взрыва!

Содержание

Похожие устройства

Скачать