Ufesa CE7238 [7/12] Приготовление эспрессо

Ufesa CE7238 [7/12] Приготовление эспрессо
7
Через воронку в чашку потечет горячая вода.
Через некоторое время, если вы решите, что элементы уже предварительно прогреты,
поверните ручку управления в положение выключения для того, чтобы остановить поток
воды.
Приготовление эспрессо
Насыпьте молотый кофе в стальную сетку (16) с помощью мерной ложки (17). Затем плотно
прижмите молотый кофе темпером (17). Из ложки молотого кофе можно приготовить ~ одну
чашку кофе высшего сорта.
Оттяните назад прижимной стержень (13) и поместите соответствующую стальную сетку (16)
для одной или двух чашек в металлическую воронку (15).
Убедитесь, что воронка совмещена с пазом в выпускном отверстии для воды. Вставьте
воронку в выпускное отверстие для воды в положение «вставить» и надежно зафиксируйте,
повернув против часовой стрелки до положения «заблокировано» (рис.1).
Поставьте чашку на съемную полку (9).
Поверните ручку управления в положение кофе/горячая вода, чтобы приготовить кофе
по мере необходимости. Для того остановки потока кофе поверните ручку управления в
положение выключения.
Предупреждение: не оставляйте кофеварку без присмотра во время приготовления кофе.
После завершения приготовления кофе, извлеките металлическую воронку, повернув ее по
часовой стрелке, а затем вылейте остатки кофе через стальную сетку, прижатую прижимным
стержнем. Дайте им полностью остыть, затем промойте проточной водой.
Взбивание молока/приготовление капучино
Чашку капучино можно получить, если добавить в чашку эспрессо взбитое молоко.
Вначале приготовьте эспрессо в соответствии с разделом «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ
ЭСПРЕССО».
Влейте в сосуд примерно 100 гр. молока для каждого приготовляемого капучино.
Рекомендуется использовать цельное молоко комнатной температуры или из холодильника
(не горячее!).
Примечание: рекомендуется, чтобы диаметр сосуда был не менее 70 ± 5 мм, и имейте в виду,
что молоко увеличивается в объеме в 2 раза, убедитесь, что высота сосуда будет достаточной.
Поверните ручку управления вправо (положение пара). Убедитесь, что ручка пара находится
в минимальном положении.
Подождите, пока загорится индикатор прогрева.
Вставьте насадку для взбивания молока примерно на два сантиметра, после чего взбейте
молоко, перемещая сосуд сверху вниз.
Медленно поверните ручку пара (6) против часовой стрелки. Пар будет выходить из насадки
для взбивания (12).
Примечание. Никогда быстро не поворачивайте ручку подачи пара, поскольку пар
за короткий промежуток времени будет быстро накапливаться, что может увеличить
вероятность его резкого выброса.
После окончания взбивания поверните ручку пара в минимальное положение.
Примечание. Очистите насадку для взбивания (12) влажной губкой сразу после прекращения
Скачать