Ufesa CE7255 [7/12] Приготовление кофе эспрессо

Ufesa 20bar CE7255 [7/12] Приготовление кофе эспрессо
7
Нажмите кнопку «чашка в ручном режиме» (5), чтобы насос начал работать. Горячая вода
потечет через фильтр в чашку.
Через некоторое время, когда детали будут уже прогретыми, нажмите эту кнопку чашки в
ручном режиме (5) снова, чтобы остановить поток воды.
Приготовление кофе эспрессо
Извлеките фильтр (17), повернув его по часовой стрелке.
С помощью мерной ложки (14) добавьте молотый кофе в фильтр-сито (18). Затем плотно
утрамбуйте молотый кофе с помощью темпера (14). Для приготовления чашки качественного
кофе потребуется ложка молотого кофе.
Потяните пресс-ленту (16) назад и разместите соответствующий стальной фильтр-сито (18)
для одной или двух чашек в металлическом фильтре (17).
Убедитесь в том, что фильтр размещен соосно с пазом в выходном отверстии для воды.
Вставьте фильтр в это отверстие из положения «вставка» и надежно зафиксируйте его,
повернув против часовой стрелки, чтобы он стал в положение «блокировка» (Рис. 1).
Установите чашку на съемной решетке (7).
Нажмите кнопку «одна чашка» (2), чтобы приготовить чашку кофе (приблизительно 60
мл). Когда кофе будет готов, вы услышите 4 звуковых сигнала, а кофе прекратит течь
автоматически.
или
Нажмите кнопку «две чашки» (3), чтобы приготовить две чашки кофе (приблизительно
100 мл). Когда кофе будет готов, вы услышите 4 звуковых сигнала, а кофе прекратит течь
автоматически.
или
Нажмите кнопку «чашка в ручном режиме» (5), чтобы приготовить нужное количество
кофе. Чтобы остановить поток кофе, нажмите кнопку «чашка в ручном режиме» снова.
Предупреждение: Не оставляйте кофеварку без присмотра во время приготовления кофе в
ручном режиме.
После окончания приготовления кофе извлеките металлический фильтр, повернув его по
часовой стрелке, а затем выбросите остатки кофе из стального фильтра-сита, нажав на пресс-
ленту. Дайте компонентам полностью остынуть, а затем промойте под проточной водой.
Вспенивание молока/приготовление капучино
Чтобы получить чашку капучино, нужно покрыть чашку эспрессо вспененным молоком.
Сначала приготовьте эспрессо, как описано в разделе «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЭСПРЕССО».
Налейте в кувшин молоко из расчета около 100 грамм на каждую чашку капучино.
Рекомендуется использовать цельное молоко из холодильника или молоко комнатной
температуры (не горячее).
Примечание: Рекомендуется использовать кувшин диаметром не менее 70±5 мм и при
расчете высоты кувшина помнить о том, что молоко в 2 раза увеличивается в объеме.
Убедитесь в том, что регулятор (11) находится в выключенном положении «OFF».
Нажмите кнопку пара (6). Индикаторная панель (1) начнет мигать красным, а затем будет
гореть постоянно.
Скачать