JVC JK-MW210MG [10/16] Руководство пользователя

JVC JK-MW210MG [10/16] Руководство пользователя
10
Руководство пользователя
Режим
Работа магнетрона и
нагревательного элемента
КОМБИ 1
(M2+G8)
20% времени работает
микроволновой излучатель
и 80% времени –
нагревательный элемент
гриля
КОМБИ 2
(M3+G7)
30% времени работает
микроволновой излучатель
и 70% времени –
нагревательный элемент
гриля
КОМБИ 3
(M4+G6)
40% времени работает
микроволновой излучатель
и 60% времени –
нагревательный элемент
гриля
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЮ
1. Тщательно распределяйте продукты.
Более крупные кусочки кладите по кра-
ям блюда. Старайтесь не накладывать
кусочки один на другой.
2. Соблюдайте время приготовления,
указанное в рецепте. Сначала устанав-
ливайте меньшее время, указанное в
рецепте, а затем при необходимости
увеличивайте его. При избыточном
приготовлении продукты могут начать
дымиться или подгореть.
3. Накрывайте продукты во время приго-
товления, это поможет предотвратить
пересушивание продуктов и разбрыз-
гивание внутри камеры печи, а также
будет способствовать более равномер-
ному приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как
курица и гамбургеры, чтобы ускорить
процесс их приготовления. Большие
кусочки (например, жаркое) следует пе-
реворачивать не менее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты,
как тефтели или фрикадельки, на блюде
как снизу-вверх, так и от центра блюда к
краям.
6. Выдерживайте продукты после при-
готовления в течение достаточного
времени, это позволит завершиться
процессу приготовления и медленно
остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища гото-
ва, по следующим признакам:
от продуктов в любой части блюда
идет пар;
птица легко делится на части по су-
ставам;
при прокалывании мяса не появля-
ется кровь;
рыба становится непрозрачной,
мясо легко отделяется от костей.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время разморажива-
ния проникают на глубину 4 см, чтобы
обеспечить равномерное разморажи-
вание, регулярно переворачивайте
большие куски продукта. Если вес раз-
мораживаемых продуктов превышает
500 г, то необходимо переворачивать
их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как
можно быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занима-
ет больше времени, чем процесс приго-
товления того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся
резке ножом.
Не рекомендуется снова замораживать
ранее размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, ре-
комендованные для использования в ми-
кроволновой печи». Не используйте сто-
ловую посуду с металлической отделкой.
Если вы сомневаетесь в правильности вы-
бора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.

Содержание

Похожие устройства

Скачать