JVC JK-MW155M [10/16] Руководство пользователя

JVC JK-MW154M [10/16] Руководство пользователя
10
Руководство пользователя
6. Если в процессе размораживания вам
нужно перевернуть продукты или про-
верить их готовность, откройте двер-
цу, переверните продукты, а после это-
го закройте дверцу. Печь продолжит
размораживание.
Продукт Вес
Время разморажи-
вания (в минутах
и секундах)
Мясо 0,1-1,0 кг 1:30-26:00
Птица 0,2-1,0 кг 2:30-22:00
Рыба 0,1-0,9 кг 1:30-14:00
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время разморажива-
ния проникают на глубину порядка 4
см, чтобы обеспечить равномерное
размораживание, регулярно перево-
рачивайте большие куски продукта.
Если вес размораживаемых продуктов
превышает 500 г, то необходимо пере-
ворачивать их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует
как можно быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занима-
ет больше времени, чем процесс приго-
товления того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся
резке ножом.
Не рекомендуется снова замораживать
ранее размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, ре-
комендованные для использования в ми-
кроволновой печи». Не используйте сто-
ловую посуду с металлической отделкой.
Если вы сомневаетесь в правильности вы-
бора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость од-
ним стаканом холодной воды (250 мл)
и поставьте ее в микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления
на полную мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды.
Если посуда станет теплой, не исполь-
зуйте ее для приготовления в микро-
волновой печи.
4. Не включайте режим приготовления
на более чем 30 секунд.
При использовании специальной формы
для подрумянивания или саморазогре-
вающегося контейнера для СВЧ всегда
подкладывайте под них термостойкий ма-
териал, например, фарфоровую тарелку,
чтобы предотвратить повреждение пово-
ротного стола и роликовой подставки.
Материалы, рекомендованные для использования в микроволновой печи
Посуда Примечания
Алюминиевая фольга Только для защиты. Используйте для оборачивания маленьких кусочков
мяса или птицы, чтобы предотвратить перегрев. Возможно искрение
при близком соприкосновении фольги к стенкам печи. Расстояние
от стенок печи до фольги должно быть не менее 2,5 см.
Блюда с глазурью Следуйте рекомендациям производителя
Столовая посуда Используйте посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Следуйте рекомендациям производителя. Не используйте посуду с тре-
щинами и со сколами.
Стеклянные банки Всегда снимайте крышку. Используйте только для несильного разогрева
продуктов. Большинство банок не являются жаростойкими, поэтому
могут расколоться.
Стеклянная тара Используйте только жаростойкую стеклянную посуду. Убедитесь,
что на посуде отсутствует металлическая отделка. Не используйте посу-
ду с трещинами и со сколами.

Содержание

Скачать