Sakura SA-7215 [6/6] Пароварка электрическая sa 7215

Sakura SA-7215 [6/6] Пароварка электрическая sa 7215
Пароварка электрическая SA-7215
_______________________________________________________________________
6
Рекомендуется помещать маленькие куски продукта в верхний контейнер, а
большие в самый нижний контейнер.
Если какой-либо из продуктов требует меньшего времени приготовления, чем
остальные, во время работы пароварки осторожно откройте крышку с помощью
прихватки и добавьте продукты.
Большие количества продуктов следует перемешивать в состоянии
полуготовности.
Убедитесь, что ароматы готовящихся продуктов подходят друг к другу.
Конденсат, образующийся в верхней паровой чаше, будет стекать в нижнюю,
поэтому убедитесь в совместимости вкусов приготавливаемых продуктов.
При приготовлении мяса, курицы и овощей всегда кладите мясо в нижнюю чашу,
чтобы сок сырого мяса не попадал на другие продукты.
Время приготовления в верхней чашке обычно на 5 минут дольше, чем в нижней.
Жидкость, накапливающаяся на поддоне для сбора сока, прекрасно подходит для
приготовления супов или может использоваться в качестве бульона или основы
для соуса.
Не заполняйте паровую корзину продуктами полностью, оставляйте пространство
для прохождения пара.
ОВОЩИ
Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите
кожицу.
Готовьте зеленые листовые овощи максимально короткое время, так как они
быстро теряют свой цвет.
Добавляйте соль и специи после приготовления.
Замороженные овощи не рекомендуется размораживать перед приготовлением в
пароварке. Через 10-12 минут после начала приготовления замороженные овощи
необходимо перемешать.
МЯСО И ПТИЦА
Перед приготовлением желательно удалить весь лишний жир. Идеально
подходит для приготовления на пару мясо для гриля.
Замаринуйте или залейте соусом мясо или птицу перед приготовлением.
Проверяйте продукты на готовность, протыкая их.
Используйте приправы во время приготовления для придания вкуса продуктам.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить.
Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного
времени. Рекомендуется готовить их небольшими порциями.
Рыба готова, когда мясо легко отделяется от костей.
Замороженная рыба и морепродукты могут готовиться без предварительного
размораживания, но при этом увеличится время их приготовления.
Используйте ломтики лимона для придания дополнительного вкуса рыбе и
морепродуктам.
РИС И КРУПЫ
Положите рис в любую пластиковую или стеклянную термостойкую емкость,
подходящую по размерам (либо во входящую в комплект чашу для варки
яиц/риса), добавьте в нее воды согласно рекомендациям (на 1 стакан риса
примерно 1,5-1,7 стаканов воды), посолите по вкусу. Установите емкость в
Пароварка электрическая SA-7215
_______________________________________________________________________
7
нижнюю паровую корзину, закройте крышкой и включите пароварку.
Чтобы рис получился мягким, налейте воды на 1-2 столовые ложки больше, а
более твердым – на столько же меньше рекомендованного количества.
Спустя некоторое время после начала приготовления, проверьте густоту и
степень готовности риса, одновременно помешивая его.
При перемешивании риса будьте осторожны: снимая крышку, следите за тем,
чтобы конденсат не попал в рис и не ухудшил его вкусовые качества.
Наливайте в резервуар только чистую воду.
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Продукт Вид
Вес/ Кол-во
штук
Время
приготов
ления
(мин)
Рекомендации
ОВОЩИ
Артишоки Свежие 3-4 средних 45-50 Отрежьте стебли
Спаржа Свежая
Замороженная
400 г
400 г
13-15
16-18
Оставляйте
свободное
пространство для
прохождения
пара
Брокколи Свежая
Замороженная
400 г
400 г
16-18
15-18
Морковь
(нарезанная)
Свежая 400 г 20-22 При
приготовлении
помешивайте
Свекла
(нарезанная)
Свежая 400 г 25-28 При
приготовлении
помешивайте
Цветная капуста Свежая
Замороженная
400 г
400 г
16-18
18-20
При
приготовлении
помешивайте
Белокачанная
капуста
(нарезан.)
Свежая 400 г 16-18 При
приготовлении
помешивайте
Шпинат Свежий
Замороженный
250 г
250 г
8-10
18-20
При
приготовлении
помешивайте
Бобы Свежие 400 г 18-20 При
приготовлении
помешивайте
Горох Свежий
Замороженный
400 г
400 г
10-12
15-18
При
приготовлении
помешивайте

Похожие устройства

Скачать