Nordfrost NRB 132 silver Руководство по эксплуатации онлайн [13/40] 796227

Nordfrost NRB 154 черный матовый Руководство по эксплуатации онлайн [13/40] 796307
RUS
13
СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ
6.5 В период остановки компрессора происходит оттаивание отделений холодильного прибора.
Тип системы оттаивания отделений указан в таблицах технических данных.
При автоматической (капельной) системе оттаивания предусмотрено автоматическое удаление сне-
гового покрова с задней стенки ХО. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора
задняя стенка покрывается каплями воды, которая стекает в отверстие на отформованном сливе на
задней стенке ХО и по водоотводу 1 или через втулку водоотвода 4 (рисунок Б.4) попадает в сосуд талой
воды 2, расположенный на корпусе компрессора 3, где она испаряется за счет тепла компрессора и
окружающей среды. Такое периодическое оттаивание снегового покрова в ХО является
обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильного
прибора. Очиститель 13 (рисунки Б.1) должен постоянно находиться в отверстии для отвода талой воды
из ХО и предупреждать засорение системы водоотвода.
При системе оттаивания «No Frost» («frost-frее») оттаивание МО происходит автоматически. Таймер
периодически включает нагреватель испарителя МО и происходит таяние «снеговой шубы» испарителя.
Вода попадает в сосуд талой воды, расположенный на корпусе компрессора, где она испаряется за счет
тепла компрессора и окружающей среды.
При ручной системе оттаивания талая вода удаляется вручную во время проведения уборки и мытья
холодильного прибора (см.раздел 7).
ШУМЫ И ЗВУКИ
6.6 Работа холодильного прибора сопровождается шумами, которые носят функциональный харак-
тер и не связаны с каким-либо дефектом:
- шум работы компрессора;
- шум в трубках при движении хладагента, который характеризуется журчанием,бурлением, гудением;
- легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций,
- щелчки срабатывания датчика-реле температуры;
- шум вентилятора в морозильном отделении холодильного прибора с системой без инееобразова-
ния «No Frost» («frost-frее»).
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.7 Выбор отделения для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от
предполагаемого срока хранения, учитывая рекомендации п.6.4, 6.8, 6.9.
!
При размещении продуктов в ХО и МО, НТО, ОСП соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от одного продукта к
другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МО;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- не прислоняйте продукты к задней стенке отделения вплотную во избежание их примерзания
к ней;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МО, НТО, ОСП газированные напитки, жидкие продукты в стеклянной
таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО)
6.8 ХО предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших кули-
нарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие специфиче-
ским запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с крышкой 21
(рисунок Б.1).
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ОТДЕЛЕНИИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырые мясо, рыба, фарш Пакеты, емкости с крышкой 1-2 дня На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки Заводская упаковка см. на упаковке На средней полке или большой
барьер-полке

Содержание

Похожие устройства

Скачать