Gorenje Essential EC5151WG [10/24] Духовка
![Gorenje Essential EC5151WG [10/24] Духовка](/views2/2027998/page10/bga.png)
RU 9
выключения конфорки. Каждой конфорке
соответствует лампочка-индикатор, которая
загорается, когда конфорка горячая. Индикатор
загорается также в случае, если на
неработающую конфорку поставить горячую
посуду.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ
− Стеклокерамика устойчива к температурным
изменениям.
− Стеклокерамика является прочным
материалом, но не устойчива к точечным
ударам, поэтому следите, чтобы на нее не
падали твердые и острые предметы, так как
они могут повредить стеклокерамику. Если
варочная поверхность треснула или
разбилась, отключите прибор от электросети и
не пользуйтесь им.
− Не используйте стеклокерамическую
поверхность в качестве рабочего стола.
Острые предметы могут ее поцарапать.
− Не ставьте на горячие конфорки алюминиевую
и пластиковую посуду. Не кладите на
стеклокерамическую поверхность пластиковые
предметы и алюминиевую фольгу.
− Перед тем как поставить посуду на конфорку,
вытрите насухо дно посуды и саму конфорку,
чтобы обеспечить нормальную передачу тепла
и предотвратить повреждение конфорки. Не
ставьте пустую посуду на конфорку.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПОСУДЫ
− Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
− Посуда из огнеупорного стекла со
шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру
конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
− Устанавливайте посуду в центре конфорки.
− При приготовлении в скороварке постоянно
контролируйте процесс приготовления, пока
не будет достигнуто соответствующее
давление. Сначала конфорка должна работать
на максимальной мощности, а затем,
соблюдая рекомендации изготовителя
скороварки, своевременно уменьшите степень
нагрева конфорки.
− Следите, чтобы в посуде всегда было
достаточное количество жидкости. Из-за
нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего
повредится посуда и сама варочная
поверхность.
− При использовании специальной посуды
следуйте рекомендациям производителя
данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки. При маленьком диаметре
посуды увеличивается энергопотребление,
конфорка может повредиться.
− Посуда должна соответствовать количеству
готовящейся пищи. Приготовление
небольшого количества пищи в большой
посуде приводит к потере электроэнергии.
− Блюда, требующие длительного
приготовления, готовьте в скороварке.
− Овощи варите в небольшом количестве воды.
При таком способе продукты сварятся быстрее
обычного, однако при этом важно, чтобы
крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до
состояния тихого кипения.
Сахар и сладкие блюда могут сильно
повредить стеклокерамическую
поверхность, поэтому во избежание
повреждения поверхности
немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная
поверхность еще не остыла.
Не очищайте горячую стеклокерамическую
поверхность чистящими средствами, это
может привести к ее повреждению.
ДУХОВКА
ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
Режим работы духовки устанавливается
переключателем режимов, и температура —
переключателем температуры.
Вращая переключатель вправо или влево
выберите режим нагрева (см. таблицу режимов
нагрева).
Режим нагрева можно поменять во время
работы духовки.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ
Для установки температуры духовки вращайте
ручку термостата вправо. Температура
регулируется в диапазоне от 50° до 275°С. Для
уменьшения температуры вращайте ручки в
обратную сторону.
Содержание
- Gorenje 1
- Page 1 1
- Подробная инструкция по эксплуатации электрической плиты 1
- Меры безопасности 3
- Встроенный выключатель 8
- Елескопические направляющие 8
- Крышка плиты 8
- Оборудование духовки 8
- Охлаждающий вентилятор 8
- Панель управления 8
- Рельефные направляющие 8
- Решетка 8
- Съемные направляющие 8
- Ящик плиты 8
- Варочная поверхность 9
- Индикаторы остаточного тепла 9
- Конфорки hi light 9
- Перед первым использованием 9
- Пользование прибором 9
- Стеклокерамическая варочная поверхность 9
- Управление двухконтурной конфоркой 9
- Утапливаемые переключатели 9
- Выбор режима нагрева 10
- Духовка 10
- Советы по использованию посуды 10
- Советы по экономии электроэнергии 10
- Стеклокерамическая поверхность 10
- Установка температуры духовки 10
- Выключение духовки 11
- Большое количество энергии поэтому при 12
- Данный режим используется для 12
- Описание 12
- Описание режимов работы 12
- Определения класса энергоэффективности в соответствии со стандартом en 60350 1 12
- При нагреве пустой духовки расходуется 12
- Приготовлении большого количества выпечки или пиццы по очереди экономится электроэнергия так как духовка уже разогрета используйте темные черные покрытые 12
- Силиконом или эмалью противни которые 12
- Температуре при приготовлении внутри духовки образуется пар который отводится через канал в задней части прибора пар может конденсироваться на 12
- Убедитесь что она устойчива к высокой 12
- Хорошо проводят тепло при использовании бумаги для выпечки 12
- Большой гриль гриль 13
- Быстрый нагрев 13
- Классический нагрев сверху 13
- Освещение 13
- Режимы духовки 13
- Снизу 13
- Уровни направляющих 13
- Вентиляционный нагрев 14
- Гриль работа вентилятора 14
- Ентилятора 14
- Нагрев снизу 14
- Нагрев снизу работа 14
- Приготовление на вертеле 14
- Gentlebake 15
- Медленное приготовление 15
- Нагрев сверху и снизу 15
- Очистка aqua clean 15
- Очистка варочной поверхности с чугунными конфорками 15
- Очистка и обслуживание 15
- Подогрев посуды 15
- Работа вентилятора 15
- Размораживание 15
- Очистка стеклокерамической поверхности 16
- Духовка 17
- Замена лампочки освещения 17
- Очистка духовки с помощью 17
- Снятие и установка съемных и телескопических направляющих 17
- Установка каталитических вкладышей 17
- Функции aqua clean 17
- Механический замок дверцы 18
- Плавное закрывание дверцы 18
- Снятие и установка дверцы духовки 18
- Снятие и установка стекла дверцы 18
- Инструкция по установке и подключению 19
- Снятие и установка стекла дверцы 19
- Таблица возможных неисправностей 19
- Установка прибора мм 19
- Выравнивание прибора и дополнительная подставка 20
- Защита от опрокидывания прибор 20
- Регулировка высоты плиты 20
- Установка крышки 20
- Защита клемм 21
- Подключение к электросети 21
- Важное предупреждение 22
- Внимание 22
- Утилизация 22
- Контрольные блюда 23
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функциональные характеристики прибора 23
- Стандартное выпекание 23
- Page 2 24
Похожие устройства
- Nordfrost NRB 154 белый Руководство по эксплуатации
- Gefest 1200-00 С 7 К38 Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F6011MODPTN Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F609HEREKTAC Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F6011MODETN Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F609HEREKTAX Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F6011MODPLGNE Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F6011PROELX Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI F609PROESX Руководство по эксплуатации
- Miele CLASSIC C1 PowerLine Red Руководство по эксплуатации
- STARWIND SCB1114 Red Руководство по эксплуатации
- Liebherr IRBSe 5120-20 001 White Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI P784ICHNE Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI P786IM3B2NE Руководство по эксплуатации
- BERTAZZONI P604IC2B2NEE Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZDF550W Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZDF551W Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZDF461W Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZDF460W Руководство по эксплуатации
- Planta PFP-INS040 Руководство по эксплуатации