Liebherr SFNsfe 5247-20 001 [6/22] Морозильное отделение

Liebherr SFNsfe 5247-20 001 [6/22] Морозильное отделение
Fig. 2
u
По окончании отобразится экран состояния.
u
Если после включения устройства отображается демон-
страционный режим, его можно деактивировать в
течение следующих 5 минут.
Fig. 3
u
В течение 3 секунд нажимайте подтверждение рядом с
дисплеем.
w
Демонстрационный режим деактивирован.
Указание
Рекомендации производителя:
u
Замораживаемые продукты закладывайте при темпе-
ратуре -18 °C или ниже.
3.2 Вставка оснащения
u
Вставить соответствующее оснащение для оптималь-
ного использования устройства.
u
SmartDevice-Box приобрести и вставить (см. https://
smartdevice.liebherr.com/install).
u
Установите приложение SmartDevice (см. https://
apps.home.liebherr.com/).
Указание
Принадлежности доступны в Магазине бытовых приборов
Liebherr (home.liebherr.com).
4 Управление пищевыми
продуктами
4.1 Хранение продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пожара
u
В области хранения продуктов запрещается использо-
вать электрические приборы, на которые отсутствует
прямая рекомендация изготовителя.
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается, и производительность охлаждения
снижается.
u
Вентиляционная щель всегда должна оставаться
свободной.
При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:
q
Вентиляционные щели на задней стенке открыты.
q
Вентиляционные щели на вентиляторе открыты.
q
Пищевые продукты хорошо упакованы.
q
Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых
емкостях, так чтобы они не прикасались к другим
пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать
жидкость.
q
Размещайте пищевые продукты с расстоянием между
ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.
Указание
Несоблюдение этих норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Морозильное отделение
Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения
при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения
свежезамороженных и просто замороженных продуктов в
течении нескольких месяцев, для приготовления кубиков
льда или замораживания свежих пищевых продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка Произво-
дительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
Фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
SuperFrost активировано (см. 6.3 Функции) если замора-
живаемый объем больше около 2 кг.
q
При малом замораживаемом объеме: SuperFrost пред-
варительно активирован приблизительно на 6 часов.
q
При максимальном замораживаемом объеме:
SuperFrost предварительно активирован приблизи-
тельно на 24 часов.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов, которое требуется.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
Поднос для замораживания*
С помощью подноса можно замораживать ягоды, травы,
овощи и другие мелкие продукты так, чтобы они не смер-
зались. Замороженные продукты практически сохраняют
свою форму, в дальнейшем легче делить их на порции.
Кроме того, на подносе для замораживания могут быть
размещены аккумуляторы холода так, что они будут зани-
мать мало места.*
u
Распределять пищевые продукты не запакованными
на подносе для замораживания с расстоянием между
ними.
Управление пищевыми продуктами
6 * Наличие в зависимости от модели и комплектации

Содержание

Скачать