Bosch Serie 4 HBF234EB0R [32/36] Консервирование
![Bosch HBF234EW0R [32/0] Консервирование](/views2/2028587/page32/bg20.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
32
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
нарежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
■ 1 решётка: уровень 3
■ 2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу
снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты,
тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше вы
нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем
ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны
установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца
должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны
быть по возможности одинакового объёма. Значения,
приведённые в таблицах, действительны для круглых
литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки.
Иначе крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их
содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или
выключить прибор, убедитесь в том, что в банках
образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Установка
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Банки установите так, чтобы они не касались друг
друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра воды
(ок. 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар» $.
5. Установите температуру от 170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки
времени начинают подниматься пузырьки. Выключите
духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более
длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них
могут попасть микробы, что приведёт к закислению
законсервированных фруктов.
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на
каждую решётку по 200 г)
1–2 решётки
<
80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланширован-
ные
1–2 решётки
<
80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
<
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
<
60 2-5
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Кнопки и дисплей 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Установка времени окончания 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени суток 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Очистка ru 17
- Поверхности рабочей камеры 17
- Содержание прибора в чистоте 18
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 18
- Навесные элементы 19
- Двepцa пpибopa 20
- Что делать в случае неисправности 21
- Cлyжбa cepвиca 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 23
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Пироги и выпечка 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Запеканки и гратены 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Птица мясо и рыба 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Акриламид в продуктах питания 31
- Йогурт 31
- Овощи и гарниры 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Консервирование 32
- Сушка 32
- Подъём теста 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Размораживание 33
- Контрольные блюда 34
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- 9001570210 36
Похожие устройства
- Gorenje BOS67371CLB Руководство по эксплуатации
- Hansa BOES68465 Инструкция по эксплуатации
- Viomi V5 Pro (V-RVCLM40B) Руководство по эксплуатации
- Meyvel MV22-KBF1 Руководство по эксплуатации
- Lenovo 82N6000GRK Инструкция по эксплуатации
- Hammer PSM180 180Вт Инструкция по эксплуатации
- Patriot WO 180K безмасляный Инструкция
- Realme Pad Mini Wi-Fi 4/64GB Grey (RMP2106) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DW 75 L Руководство по эксплуатации
- Hori Fighting Commander OCTA Руководство по эксплуатации
- Qumo Axe Strike Руководство по эксплуатации
- Qumo Mystic K58/M76 Руководство по эксплуатации
- Viomi V2 Max Руководство по эксплуатации
- Pioneer MC501 Руководство по эксплуатации
- Kolner KEM 120/1400V Руководство по эксплуатации
- Lenovo 82K8001BRK Инструкция по эксплуатации
- Artplays Magnetic LED для двух геймпадов DualSense Руководство по эксплуатации
- Lenovo 20VE0051RU Инструкция по эксплуатации
- Lex LXFC8311 Инструкция по эксплуатации
- ONYX BOOX DaVinci Black Руководство по эксплуатации