Schaub Lorenz SL SE311WE [16/39] Чистка и уход

Schaub Lorenz SL SE311WE [16/39] Чистка и уход
RU - 16
употребить до истечения срока
хранения.
Не допускайте прикосновения пищевых
продуктов к датчику температуры во
время их размещения в холодильное
отделение. В противном случае,
нарушится оптимальная температура в
холодильном отделении.
При нормальных условиях работы
достаточно отрегулировать
температуру вашего холодильника на
+4 °C.
Температура в холодильной камере
должна быть в диапазоне 0-8 °C,
поскольку свежие продукты при
температурах ниже 0 °C замерзают и
гниют, а при температуре выше 8 °C
увеличивается бактериальная нагрузка
и продукты портятся.
Не кладите сразу в холодильник
горячие продукты, а выждите, пока
они не остынут до температуры
окружающего воздуха. Горячие
продукты повышают температуру
внутри холодильника, из-за чего
возможны пищевые отравления и
нежелательная порча продуктов.
Мясо, рыбу и т. д. следует хранить в
холодильном отделении для пищевых
продуктов, а овощи предпочтительно
хранить в отсеке для овощей (если
таковой имеется)
Чтобы воспрепятствовать
перекрестному загрязнению, не
следует хранить мясные продукты
вместе с овощами и фруктами.
Чтобы предотвратить появление влаги
и запаха, пищевые продукты следует
помещать в холодильник накрытыми
или в закрытых контейнерах.
Ниже приведены предложения по
наиболее эффективному размещению и
хранению продуктов в холодильнике.
Продукты
Максимальный
срок хранения
Место размещения
в холодильнике и
способ хранения
Овощи и
фрукты
1 неделя
Контейнер для
овощей
Продукты
Максимальный
срок хранения
Место размещения
в холодильнике и
способ хранения
Мясо и
рыба
2–3 дня
Завернутые в
пластиковую пленку
или пакет либо в
контейнере для
мяса на стеклянной
полке
Свежий
сыр
3–4 дня
На специальной
дверной полке
Масло и
маргарин
1 неделя
На специальной
дверной полке
Бутилированные
продукты,
например,
молоко и йогурт
До истечения
срока хранения,
рекомендованного
производителем
На специальной
дверной полке
Яйца 1 месяц
На специальной
дверной полке
Готовые
продукты
2 дня Все полки
ПРИМЕЧАНИЕ:
Картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике.
5 ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой отсоедините прибор
от сети.
Не мойте прибор проточной водой.
Не используйте абразивные
вещества, моющие средства
или мыло для очистки прибора. После
мытья ополосните чистой водой и
тщательно высушите. Когда вы закончите
очистку, вставьте вилку в розетку
электросети сухими руками.
Убедитесь, что влага не попадает в
корпус лампы и другие электрические
детали.
Холодильная камера должна быть
очищена периодически с применением
раствора бикарбоната соды в теплой
воде.
Мойте аксессуары отдельно водой и
мылом. Не мойте их в посудомоечной
машине.
Мойте конденсатор щеткой, как
минимум, два раза в год. Это поможет
сэкономить на электроэнергии и

Содержание

Похожие устройства

Скачать