Nordfrost NRB 154 красный [12/40] Порядок работы
![Nordfrost Холодильник [12/40] Порядок работы](/views2/2026686/page12/bgc.png)
12
RUS
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 Холодильник-морозильник разделен на два отделения: для хранения свежих пищевых продуктов
(ХО) и морозильное отделение (МО). Холодильник может иметь только ХО или может быть разделен на
два отделения: ХО и отделение с маркировкой «одна звездочка» (низкотемпературное отделение НТО,
далее - НТО) 18 или отделение для хранения скоропортящихся пищевых продуктов (ОСП) 19 (рисунок
Б.1). В верхней части морозильников находится панель управления (позиция 25 на рисунке Б.1 и
рисунок Б.3).
6.2 На внутренней стенке ХО находится плафон (поз. 11, 20 рисунка Б.1) с ручкой датчика-реле
температуры. Освещение включается автоматически при открывании двери ХО и выключается при ее
закрывании. В холодильниках малых размеров (ширина х глубина: 500 х 480, таблица раздела 2), холо-
дильных приборах исполнения А (п.1.4), морозильниках освещение не предусмотрено.
ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания, при этом рекомен-
дуется установить ручку датчика-реле температуры в положение “4”. Выключение холодильного прибо-
ра осуществляется поворотом этой ручки в положение “0” - выключено, включение в работу - поворотом
ручки по часовой стрелке. Включение/выключение прибора сопровождается легким щелчком.
При включении морозильника исполнения S на пульте (рисунок Б.3) будет постоянно гореть
зеленая лампа 2 индикации включения в сеть. В морозильниках исполнения S (кроме моделей NF)
так же будет гореть красная сигнальная лампа 3, свидетельствующая о том, что в морозильнике
не достигнута температура хранения (минус 18
0
С). По достижении температуры хранения лампа 3
погаснет.
!
ВНИМАНИЕ! После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа для
установления рабочей температуры в отделениях, прежде чем загружать в них свежие
или замороженные продукты.
Холодильный прибор достигает установившегося режима минимум после суток работы.
Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить не ра-
нее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
i
Если не удается открыть только что закрытую дверь МО или ХО, следует подождать 2-3 минуты,
пока давление внутри отделения не выровняется с наружным, и открыть дверь.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
6.4 Благодаря естественной циркуляции воздуха в ХО устанавливаются зоны с различной темпе-
ратурой. Самая холодная зона располагается над сосудом для овощей и фруктов, самая теплая - на
верхней полке; около задней стенки ХО холоднее, чем около двери.
Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки датчика-
реле температуры: большее цифровое значение соответствует более низкой температуре (возможна
установка ручки в промежуточные положения между цифрами). После этого температура в отделениях
поддерживается автоматически. Температура внутри отделений также зависит от места расположения
прибора (пункт 5.4), температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и коли-
чества хранимых продуктов.
В холодильных приборах исполнения NF с системой без инееобразования «No Frost» («frost-frее»)
холодильный агрегат МО обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха и заданную температуру
хранения во всем объеме морозильного отделения, в период остановки компрессора (цикла оттаива-
ния) допускается незначительное повышение температуры хранения в МО.
i
Точно измерить температуру в отделениях холодильного прибора можно только в лабора-
торных условиях.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное время находился при
температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (пункт 1.2). При этом возможно
повышение температур в отделениях прибора.
i
ПРИМЕЧАНИЕ. В передней части холодильного прибора (по периметру МО или между ХО и МО),
имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на металличе-
ских поверхностях. В процессе работы холодильного прибора в зависимости от температуры окружа-
ющей среды эта поверхность нагревается, что не является причиной для беспокойства.
Содержание
- Официальный сайт nordfrost nordfrost ru 2
- Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед использованием холодильного прибора сохраняйте руководство по эксплуатации во время всего срока использования прибора 3
- Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется поэ тому возможны некоторые изменения не отраженные в данном руководстве 3
- Общие указания 3
- При обнаружении неисправностей необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов список которых приведен в сервисной книжке 3
- Соблюдайте требования безопасности и указания по использованию холодильного прибора приведенные в руководстве по эксплуатации 3
- Холодильный прибор соответствует требованиям технических регламентов евразийского экономического союза таможенного союза действие которых на него распространяется 3
- Комплект поставки холодильного прибора 4
- Перед дальнейшим чтением руководства посмотрите рисунки расположенные после текстовой части приложение б 3 в комплект поставки входят упакованный холодильный прибор с набором комплектующих изделий согласно таблицам приложения б руководство по эксплуатации сервисная книжка 4
- Перечисленные модели холодильных приборов имеют варианты наименований согласованные с заказчиком для конкретных рынков сбыта эквивалентные модели согласно таблице 4
- Теплоэнергетические параметры температура в отделениях суточный расход электроэнергии определяются по стандартной методике в лабораторных условиях при регламентированных температу ре окружающей среды влажности воздуха и др 2 содержание серебра в холодильном приборе по приложению а 2 технические данные для всех холодильных приборов напряжение 220 230 в частота 50гц класс защиты от поражения электрическим током i тип управления холодильного прибора механический однокомпрессорные перенавешиваемые двери 2 в моделях nrg двери отделений холодильного прибора декорированы стеклом 4
- Технические данные 4
- Требования безопасности 10
- Порядок установки и подготовки к работе 11
- Порядок работы 12
- Уход за холодильным прибором 15
- Правила хранения и транспортирования 16
- Техническое обслуживание 16
- Возможные неисправности и методы их устранения 17
- Жеткізілетін кешен 19
- Жеткізілетін кешенге қапталған тоңазытқыш жабдық б қосымшасы көрсетілген кешендеуші құрамдас жабдықтар қолдану бойынша нұсқаулық сервистік кітапша кіреді 19
- Техникалық мəліметтер 19
- Техникалық мəліметтер кестелерде көрсетілген күмістің құрамы а қосымшасы бойынша 2 жылу энергетикалық параметрлері тб мб ттб температуралары электр қуатының тəуліктік шығыны зертханалық шарттарда стандартты əдіс бойынша қоршаған орта ауасы ның температурасы мен ылғалдылығы т б көрсеткіштері ұсынылған шамада болғанда анықталады 19
- Техникалық мəліметтер мен кешендеуші бұйымдар модельдері жəне промо модельдер бірдей 19
- Тоңазытқыш құрылғылардың сэтими модель параметрлер атақтары болды 19
- 682 0 723 0 763 0 751 0 792 0 830 0 786 0 827 0 867 20
- 998 1 192 1 386 1 155 1 349 1 543 1 281 1 750 1 941 20
- Nrb 121 20
- Nrb 122 20
- Nrb 124 20
- Nrb 131 20
- Nrb 132 20
- Nrb 134 20
- Nrb 151 nrg 151 20
- Nrb 152 nrg 152 20
- Nrb 154 nrg 154 20
- Хладагент 20
- No frost frost free 21
- Хладагент r600a r600a r600a 21
- Nrt 141 nrt 143 nrt 144 nrt 145 nr 247 22
- Хладагент r600a r600a r600a r600a r600a 22
- Хладагент r600a r600a r600a r600a r600a r600a 23
- Df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 24
- No frost frost free 24
- Басқару түрі термостат 24
- Мұздатқыштар 24
- Хладагент r600a r600a r600a r600a r600a r600a 24
- Қауіпсіздік талаптары 25
- Орнату тəртібі жəне жұмысқа дайындау 26
- Жұмыс тəртібі 27
- Nr 402 403 404 ттб жабындыққа аз мөлшердегі күш сала отыра əуелі өзіне кейіннен жоғарыға тарту арқылы жүзеге асырылады 28
- Мб қатырылған өнімдерді қатқан күйінде ұстауға жəне ұзақ уақыт бойы сақтауға арналған сонымен қатар тағамдық мұз қатыруға арналған ттб мұздатылған азық түлікті сақтауға сонымен қатар ас мұзын дайындауға арналған қоршаған орта ауасының темпера турасы плюс 2 28
- Назар аударыңыз s орындаудағы мұздатқыштар мұздату режимі кезінде комр пессор тоқтаусыз жұмыс істеп тұрады ал сақтау режимінде мерзімді жұмыс істейді компрессорды мұздату режимі кезінде 24 сағаттан аспайтындай мүмкіндікте істетуді ұсынады 28
- Назар аударыңыз жабындықтарды егер де əуелі жеңіл ғана жоғарыға қарай кейіннен барып өзіңізге қарай тартсаңыз өте жеңіл түрде ашылады жабындықтардың сынып қалуын болдырмау үшін оларды ашар кезде қатты күш жұмысамаңыз 28
- С болғанда 24 сағат бойына мұздатылатын өнімдердің максималды мөлшері мұздату қуаттылығы кестеде көрсетілген көрсетілген нормадан асу мұздату уақытының ұзаруына жəне мұздатылған өнімдердің сапасының нашарлауына əкеліп соғады қолдануды ыңғайластыру үшін жылжымалы мб сөресі 12 буландырғыш текшесі 26 жабындығын ашып қойып салыңыз 5 себеттер 6 жəне 7 қарастырылған сонымен қатар бүлдіргенге арналған ыдыс 14 қарастырылып ол жерде майда азық түлік түрлерін мұздатуға болады көлем мб көлем ттб сурет б мұздату қажет болған жағдайда жұмыс режим қосқышын 5 сурет б мұздату режиміне қосыңыз сол кезде сарғылт лампа 1 жанады мұздату режимі біткеннен кейін режим қосқышты 5 қайтадан сақтау режиміне қосыңыз 28
- Өнімді орналастыру 6 сақталатын өнімдерді орналастыру үшін олардың қандай камераға салынатындығын оларды сақтау мерзімдеріне байланысты анықтау керек 6 тб салқындатуға үржаңа жəне аспаздық өңдеуден өткен өнімдерді қысқа уақыт аралығында сақтауға арналған сондай ақ көкөністерді жемістерді жəне су сындарды аз уақытқа сақтауға арналған өзіндік иісі бар не оны жеңіл сіңіретін азық түлікті оралған күйінде қақпағы бар барьер сөреде 21 сақтаңыз сурет б өнімдерді орналастырған кезде тб дегі ең суық аймақ көкөністер мен жемістерге арналған ыдыстардың үстінде орналасқан ең жылы жоғарғы сөреде орналасады 28
- Сақтау жəне тасымалдау ережелері 31
- Техникалық қызмет көрсету 31
- Болуы мүмкін ақаулар жəне оларды жою амалдары 32
- A nr 247 33
- Kaz rus 33
- Nr 247 33
- Б қосымшасы суреттер 33
- Барьер полка 33
- Барьер полка большая 33
- Вкладыш 33
- Комплектующие изделия 33
- Морозильное отделение 33
- Очиститель 33
- Плафон освещения c ручкой датчика реле температуры 33
- Поз 33
- Полка 33
- Приложение а сведения о содержании драгоценных металлов серебра а қосымшасы бағалы металл күміс құрамы туралы мəліметтер 33
- Приложение б рисунки 33
- Сосуд для овощей и фруктов 33
- Упор рис б 33
- Форма для льда 33
- Эквивалентные модели промо модельдер 33
- Kaz rus 34
- Kaz rus 35
- Nrт 141 nrт 143 nrт 144 nrт 145 35
- D nr 402 36
- E nr 506 36
- F nr 403 nr 404 h nr 507 nr 508 36
- Kaz rus 36
- G df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 37
- Kaz rus 37
- Рисунки б устройство холодильного прибора и расположение комплектующих изделий 37
- Kaz rus 38
- Рисунок б схема крепления упоров к крышке 38
- Рисунок б схема отвода талой воды из хо 38
- Kaz rus 39
Похожие устройства
- Intex 28272 Руководство по эксплуатации
- Intex 26718 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154 нержавеющая сталь Руководство по эксплуатации
- Nordfrost черный NRB 164NF Руководство по эксплуатации
- Philips EP4346/70 Руководство по эксплуатации
- Thunderobot Black Warrior V Shark 7 Руководство по эксплуатации
- Thunderobot Black Warrior V Shark 9 Руководство по эксплуатации
- Dareu EH469 Pink Руководство по эксплуатации
- Dareu EK1280s Black_Red switch Руководство по эксплуатации
- Dareu EK87 Black_Blue switch Руководство по эксплуатации
- Dareu EK87 Black_Red switch Руководство по эксплуатации
- Nordfrost серебристый NRB 164NF X Руководство по эксплуатации
- HYGEAR Gear 1 Руководство по эксплуатации
- Galaxy Line GL0225 Руководство по эксплуатации
- Galaxy Line GL0212 Руководство по эксплуатации
- Galaxy GL0330 Руководство по эксплуатации
- Galaxy Line GL0591 Руководство по эксплуатации
- Galaxy GL0330 Руководство по эксплуатации
- Galaxy Line GL0553 Руководство по эксплуатации
- Galaxy Line GL0308 Руководство по эксплуатации