Korting KNFC 62010 B Руководство по эксплуатации онлайн [19/51] 799015

Korting KNFC 62010 B Руководство по эксплуатации онлайн [19/51] 799015
RU - 18
Не открывайте дверцу холодильника
слишком часто.
Разместите мясо и очищенную рыбу
(в пакете или пластиковой упаковке)
которые вы будете использовать в
течении 1-2 дней, в нижней секции
холодильной камеры(над ящиком
для продуктов) так как это наиболее
холодное отделение и обеспечит
наилучшие условия хранения.
Храните фрукты и овощи без упаковки
в специально предназначенных для
этого контейнерах.
Хранение фруктов и овощей отдельно
предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые
листья, броколли, морковь и т.д.) на
фрукты, выделяющие этилен (бананы,
персики, абрикосы, фиги и т.д.).
Не следует помещать в холодильник
влажные овощи.
Срок хранения всех продуктов зависит
от изначального качества продуктов и
непрерывности цикла охлаждения до
помещения в холодильник.
Вода, вытекающая из мяса,
может быть причиной загрязнения
холодильника. Мясные продукты
следует хранить в упаковке и удалять
следы утечек на полках.
Не следует размещать продукты перед
воздушным потоком.
Продукты в упаковке следует
употребить до истечения срока
хранения.
Не допускайте прикосновения пищевых
продуктов к датчику температуры во
время их размещения в холодильное
отделение. В противном случае,
нарушится оптимальная температура в
холодильном отделении.
При нормальных условиях работы
достаточно отрегулировать
температуру вашего холодильника на
+4 °C.
Температура в холодильной камере
должна быть в диапазоне 0-8 °C,
поскольку свежие продукты при
температурах ниже 0 °C замерзают и
гниют, а при температуре выше 8 °C
увеличивается бактериальная нагрузка
и продукты портятся.
Не кладите сразу в холодильник
горячие продукты, а выждите, пока
они не остынут до температуры
окружающего воздуха. Горячие
продукты повышают температуру
внутри холодильника, из-за чего
возможны пищевые отравления и
нежелательная порча продуктов.
Мясо, рыбу и т. д. следует хранить в
холодильном отделении для пищевых
продуктов, а овощи предпочтительно
хранить в отсеке для овощей (если
таковой имеется)
Чтобы воспрепятствовать
перекрестному загрязнению, не
следует хранить мясные продукты
вместе с овощами и фруктами.
Чтобы предотвратить появление влаги
и запаха, пищевые продукты следует
помещать в холодильник накрытыми
или в закрытых контейнерах.
Ниже приведены предложения по
наиболее эффективному размещению и
хранению продуктов в холодильнике.
Продукты
Максимальный
срок хранения
Место размещения
в холодильнике и
способ хранения
Овощи и
фрукты
1 неделя
Контейнер для
овощей
Мясо и
рыба
2–3 дня
Завернутые в
пластиковую пленку
или пакет либо в
контейнере для
мяса на стеклянной
полке
Свежий
сыр
3–4 дня
На специальной
дверной полке
Масло и
маргарин
1 неделя
На специальной
дверной полке
Бутилированные
продукты,
например,
молоко и йогурт
До истечения
срока хранения,
рекомендованного
производителем
На специальной
дверной полке
Яйца 1 месяц
На специальной
дверной полке

Содержание

Похожие устройства

Скачать