Бирюса М6036 [13/20] Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов
![Бирюса 6047SN [13/20] Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов](/views2/2031513/page13/bgd.png)
1312
• Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов
поддерживается оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней
полки до сосудов для фруктов.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
• Самая низкая температура в Вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в
которых овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке
двери.
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
• На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность
замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов.
Мощность замораживания указана в таблице технических характеристик.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
отделения для хранения замороженных пищевых продуктов - помещайте продукты
остывшие до комнатной температуры. Не открывайте дверь отделения для хранения
замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в
открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания
продуктов или повышения температуры в отделении для хранения замороженных пищевых
продуктов).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль, которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически (один
раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
• В холодильниках с электронным блоком управления и морозильниках режим
«Замораживание» рекомендуется включать за 24 часа до закладки свежих продуктов.
• В холодильниках с механическим блоком управления режим «Замораживание»
выполняется автоматически при загрузке продуктов.
• Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
• Для создания оптимальных условий для хранения
фруктов и овощей Вы можете отрегулировать
влажность воздуха в сосудах в соответствии с
количеством и видом загруженных продуктов.
• Регулировка влажности осуществляется
перемещением вправо-влево ручек на накладке над
каждым сосудом (см. рисунок).
Не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильника, т.к. они
могут замерзнуть.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
свежих
продуктов
ВНИМАНИЕ!
Замораживание
продуктов в
отделении
для хранения
замороженных
продуктов
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильника
Сроки хранения
замороженных
продуктов
Регулятор
влажности
сосудов для
овощей и
фруктов
Регулятор влажности
Содержание
- C users yana downloads 0433000000re_104 9 2_о pdf 1
- Бытовые 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Холодильники и морозильники 1
- C users yana downloads 0433000000re_104 9 2_бо pdf 2
- Содержание 2
- Общие сведения 3
- Подготовка к эксплуатации 3
- Требования безопасности 5
- Комплектация 6
- Бирюса 6027 6031 6032 6033 6034 6035 6036 6037 6039 6041 6042 6049 10
- Бирюса 6041 10
- Модели холодильников с электромеханическим блоком управления 10
- Эксплуатация 10
- Бирюса 6046 6048 11
- Модели морозильников с электромеханическим блоком управления 11
- Бирюса 6046sn 6047sn 12
- Модели морозильников с электронным блоком управления 12
- Система охлаждения no frost 12
- Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов 13
- Обслуживание и уход 14
- Возможные неисправности и методы их устранения 15
- Утилизация 15
- Перенавеска дверей 16
- Технические характеристики 19
- Технические характеристики 20
Похожие устройства
- Бирюса W6036 Руководство по эксплуатации
- Бирюса C6039 Руководство по эксплуатации
- Бирюса 6035 Руководство по эксплуатации
- Бирюса 6039 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-HDX12 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-HDX15 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-QTX18 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-APX9 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-HDX10 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-QTX17 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-QTX16 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-HDX11 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-HDX14 Руководство по эксплуатации
- Hiper HTW-HDX13 Руководство по эксплуатации
- EXITEQ EX-1246 белая Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ EX-1126 белый Инструкция по эксплуатации
- Miele WCR 890 WPS Руководство по эксплуатации
- Atlantic OPRO TURBO Руководство по эксплуатации
- Ariston ABSE VLS PRO PW 50 Руководство по эксплуатации
- Ariston PRO1 R 50 V PL Руководство по эксплуатации