Gorenje BOS67371CLI [18/30] Общие советы по приготовлению в духовке
![Gorenje BOS67371CLI [18/30] Общие советы по приготовлению в духовке](/views2/2028588/page18/bg12.png)
Общие советы по приготовлению в духовке
• На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
• Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
• Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
• Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
• Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
• Не ставьте противни на дно духовки.
• Не устанавливайтеуниверсальный глубокий противеньна1уровеньнаправляющихво время
работы духовки.
• Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
• При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
• Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
• При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
• При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
• При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
• При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
• Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано
в рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете
предварительный нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется,
если не рекомендовано иное. Температура значительно влияет на конечный результат.
Предварительный нагрев рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для
дрожжевой выпечки и бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время
выпекания. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете
сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень
за другим, так как духовка уже разогрета.
Блюда, для которых требуется полностью предварительно нагреть духовку, в таблице
отмечены одной звездочкой * , блюда, для которых достаточно 5-минутного
предварительного нагрева, отмечены двумя звездочками ** . В этом случае не используйте
режим Быстрый нагрев духовки.
• Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд
при низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным
и нежным. Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте
мясо со всех сторон на сковороде при высокой температуре.
18
Содержание
- Первая страница 3
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Остальные меры безопасности 7
- Встраиваемая духовка 8
- Заводская табличка информация о приборе 8
- Описание прибора 8
- Лампочки индикаторы 9
- Направляющие 9
- Оборудование прибора 9
- Панель управления 9
- Съемные направляющие 9
- Телескопические направляющие переставляемые по высоте 10
- Фиксированные телескопические направляющие 10
- Встроенный выключатель 11
- Оборудование духовки 11
- Охлаждающий вентилятор 11
- Выбор режима работы 12
- Первое включение 12
- Подготовка к первому использованию 12
- Пользование прибором 12
- Установка параметров работы духовки 12
- Программирование времени работы духовки 14
- Установка температуры 14
- Отмена функции 16
- Просмотр времени функций 16
- Пуск приготовления 16
- Завершение приготовления и выключение духовки 17
- Общие советы по приготовлению в духовке 18
- Таблица приготовления 19
- Очистка и обслуживание 23
- Очистка духовки с помощью функции aquaclean 24
- Снятие съемных и фиксированных телескопических направляющих 25
- Плавное открывание и закрывание дверцы 26
- Снятие и установка дверцы и стекол дверцы духовки 26
- Замена лампочки освещения 27
- Таблица ошибок и неисправностей 28
- Утилизация 29
Похожие устройства
- Korting OKB 4911 CRGB Руководство по эксплуатации
- BergHOFF 1,8л 16см Essentials Zeno 1100170 Руководство по эксплуатации
- Ставр ПЭГ-1100 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SPV6EMX11E Руководство по эксплуатации
- Bosch SPV6ZMX23E Руководство по эксплуатации
- Bosch SMV4HDX52E Руководство по эксплуатации
- Bosch SMV8YCX03E Руководство по эксплуатации
- Indesit IBH18 Руководство по эксплуатации
- Netac Z6S 128GB (NT01Z6S-128G-32SL) Руководство по эксплуатации
- Netac Z6S 256GB (NT01Z6S-256G-32SL) Руководство по эксплуатации
- Skat SILVER STS-6 Руководство по эксплуатации
- EXITEQ EX-1069 black Инструкция по эксплуатации
- Royal Clima RWH-SG50-FS Инструкция по эксплуатации
- Royal Clima RWH-EP50-FS Руководство по эксплуатации
- Royal Clima RWH-DN30-FE Руководство по эксплуатации
- Philips AWH1616/51 (50YB) Руководство по эксплуатации
- Atlantic NANTO SOUS 10 (821516) Руководство по эксплуатации
- Royal Clima RWH-DF50-FS Руководство по эксплуатации
- Philips AWH1610/51 (30YA) Руководство по эксплуатации
- Philips AWH1600/51 (30DA) Руководство по эксплуатации