VIATTO 473673 [7/8] Советы по сушке

VIATTO VA-DG10SS 160944 [7/8] Советы по сушке
-7-
8
Отключите прибор от розетки по окончании сушки
Внешний вид высушенных сушилкой фруктов и овощей будет отличаться от
продаваемых в супермаркетах и магазинах диетических продуктов. Это потому,
что сушилка не использует консерванты и искусственные красители, а только
натуральные добавки.
Для улучшения результатов последующих сушек рекомендуется делать пометки с
указанием влажности, массы до и после сушки, времени.
СОВЕТЫ ПО СУШКЕ:
Время сушки для предварительно обработанных фруктов может варьироваться в
зависимости от следующих факторов:
1) толщина кусочков или долек
2) число поддонов с высушиваемыми продуктами
3) объем высушиваемых продуктов
4) влага или влажность в помещении
5) индивидуальные предпочтения сушки для каждого типа продуктов
Рекомендуется следующее:
Проверяйте продукты каждый час.
При неравномерной сушке поворачивайте и/или меняйте местами поддоны.
Маркируйте продукты с указанием высушенного содержимого, даты и веса до
сушки. Это будет также полезно для определения времени сушки при обращении в
будущем.
Наилучший результат получается с предварительно обработанными продуктами.
Правильное хранение высушенных продуктов также поможет поддержать их
качество и сохранить питательные вещества.
Хранение
Храните продукты только после их остывания.
Продукты хранятся дольше в холодном, сухом и темном месте.
По возможности удалите весь воздух из контейнера для хранения и плотно его
закройте.
Оптимальная температура для хранения 15°С и ниже.
Никогда не храните продукты непосредственно в металлическом контейнере.
Не используйте "дышащие" контейнеры или со слабой закупоркой.
Первые недели после сушки проверяйте контейнеры с высушенными продуктами
на наличие влаги. При наличии влаги внутри следует высушить продукты в течение
более длительного времени во избежание порчи.

Содержание

Похожие устройства

Скачать