Korting KNFF 82535 X [14/24] Полезные советы и подсказки

Korting KNFF 82535 X [14/24] Полезные советы и подсказки
14
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
Чтобы помочь Вам максимально эффективно использовать процесс замораживания, вот несколько
важных советов:
Максимальное количество продуктов, которые могут быть заморожены за 24 часа указано на
заводской табличке.
Процесс замораживания занимает 24 часа. В течение этого периода не следует добавлять
никаких дополнительных продуктов, подлежащих замораживанию.
Замораживайте только высококачественные, свежие и тщательно очищенные продукты пи-
тания.
Готовьте пищу небольшими порциями, чтобы ее можно было быстро и полностью заморозить,
а затем разморозить только в необходимом количестве
Заверните продукты питания в алюминиевую фольгу или полиэтилен и убедитесь, что упа-
ковки герметичны.
Не допускайте соприкосновения свежих, размороженных продуктов с уже замороженными
продуктами, чтобы избежать повышения температуры последних.
Постные продукты хранятся лучше и дольше, чем жирные, соль сокращает срок хранения
продуктов.
Лед, если его употреблять сразу после извлечения из морозильной камеры, может привести к
холодовой травме (ожогу) кожи.
Желательно указывать дату замораживания на каждой отдельной упаковке с продуктами пи-
тания, чтобы Вы могли отслеживать сроки хранения.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Убедитесь, что замороженные продукты были упакованы продавцом надлежащим образом.
Убедитесь в том, что замороженные продукты попадут из продовольственного магазина в
морозильную камеру в кратчайшие сроки.
Не открывайте дверь часто и не оставляйте ее открытой дольше, чем это необходимо.
Размороженная пища быстро портится и не может быть повторно заморожена.
Не превышайте срок хранения, указанный производителем пищевых продуктов.
СОВЕТЫ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
Не храните в холодильнике теплую пищу или испаряющиеся жидкости.
Накрывайте или заворачивайте пищу, особенно если она имеет сильный запах.
Готовые блюда: заверните в полиэтиленовые пакеты или фольгу и поместите на стеклянные
полки над ящиком для овощей.
В целях безопасности храните готовые блюда таким образом не более одного-двух дней.
Приготовленные продукты, холодные блюда и т.д., должны быть всегда накрыты крышкой.
Фрукты и овощи: должны быть тщательно очищены и помещены в специальный ящик (ящики).
Масло и сыр: их следует поместить в специальные герметичные контейнеры или завернуть
в алюминиевую фольгу или полиэтиленовые пакеты, чтобы исключить попадание воздуха.
Бутылка для молока: у нее должна быть крышка, и ее следует хранить на дверных полках.
Бананы, картофель, лук и чеснок, если они не упакованы, нельзя хранить в холодильнике.

Содержание

Похожие устройства

Скачать