AKPO PIA 3092014CC BL [15/26] Рекомендации по приготовлению

AKPO PIA 3092014CC BL [15/26] Рекомендации по приготовлению
15
4. Рекомендации по приготовлению
Соблюдать осторожность при жарке, так как масло и жир очень быстро
нагреваются, особенно если используется функция Boost. При очень высоких
температурах масло и жир спонтанно воспламеняются, что представляет
серьезную опасность возгорания.
4.1 Советы по приготовлению
Когда блюдо закипит, необходимо уменьшить температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит электроэнергию
за счет сохранения тепла.
Необходимо свести к минимуму количество жидкости или жира, чтобы сократить
время приготовления.
Начинайте приготовление на высокой мощности и уменьшите ее, когда пища
прогреется.
4.1.1 Тушение, приготовление риса
Томление происходит ниже точки кипения, примерно при 85˚C, когда пузырьки время
от времени поднимаются на поверхность жидкости при варке. Это ключ к вкусным
супам и нежным тушеным блюдам, потому что аромат раскрывается без пережарки.
Также при температуре ниже точки кипения следует готовить соусы на основе яиц и
муки.
Для некоторых задач, включая приготовление риса методом абсорбции, может
потребоваться настройка выше минимальной, чтобы еда была приготовлена должным
образом в рекомендованное время.
4.1.2 Обжарка стейка
Для приготовления сочных стейков:
1. Перед приготовлением оставить мясо при комнатной температуре примерно на 20
минут.
2. Разогреть посуду с толстым дном.
3. Смазать обе стороны стейка маслом. Сбрызнуть горячую посуду небольшим
количеством масла, а затем опустить мясо на горячую посуду.
4. Во время приготовления следует перевернуть стейк только один раз. Точное время
приготовления будет зависеть от толщины стейка и степени его приготовления. Время
может варьироваться от 2 до 8 минут на каждую сторону. Необходимо надавить на
стейк, чтобы оценить, насколько он приготовлен - чем он тверже на ощупь, тем более
«прожаренным» он будет.
5. Перед подачей на стол необходимо оставить стейк на теплой тарелке на несколько
минут, чтобы он расслабился и стал мягким.
4.1.3 Для жарки во фритюре
1. Выбрать вок с плоским дном или большую посуду, совместимую с индукцией.
2. Подготовить все ингредиенты и оборудование. Жарка должна быть быстрой. Если
готовить большие количества, следует готовить пищу несколькими маленькими
партиями.
3. Ненадолго разогреть посуду и добавить две столовые ложки масла.

Содержание

Похожие устройства

Скачать