Kuppersbusch FK 4505.0i [9/16] Предупреждения общего характера

Kuppersbusch FK 4505.0i [9/16] Предупреждения общего характера
9
УХОД И ОЧИСТКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! См. разделы,
посвященные технике безопасности.
Предупреждения общего характера
ОСТОРОЖНО! Перед выполнением
каких-либо работ по техническому
обслуживанию отсоедините прибор от
сети питания.
Дополнительные принадлежности и
компоненты прибора не подлежат чистке
в посудомоечной машине.
Холодильный контур прибора содержит
углеводороды; работы по обслуживанию
и заправке контура должны выполняться
только квалифицированными специ-
алистами.
Чистка внутренних поверхностей
Перед первым использованием, чтобы
устранить присущие новым приборам запахи,
внутренние поверхности и все принадлежности
следует очистить с помощью теплой воды и
нейтрального мыльного раствора, затем
тщательно вытереть насухо.
ОСТОРОЖНО! Запрещается использо-
вать растворители, абразивные порошки,
чистящие средства на основе хлора или
масел, так как они могут повредить
покрытие.
Регулярная чистка
ОСТОРОЖНО! Не вытягивайте, не
перемещайте и не повреждайте трубы
и/или кабели внутри корпуса прибора.
ОСТОРОЖНО! Не допускайте повреж-
дения холодильного контура.
Прибор следует регулярно чистить:
1. Внутренние поверхности прибора и
принадлежности следует чистить теплым
мыльным раствором.
2. Регулярно проверяйте и очищайте уплот-
нение дверцы. Следите, чтобы на нем не
скапливались остатки пищи.
3. Протрите поверхности влажной тряпкой и
вытрите насухо.
4. С помощью щетки очистите конденсатор и
компрессор, которые расположены на
задней стенке прибора.
Эта процедура повышает эффективность
работы прибора и снижает энергопотребле-
ние.
Размораживание холодильной
камеры
В обычных условиях эксплуатации прибора
иней автоматически удаляется с поверхности
испарителя. Талая вода стекает по желобку в
специальный поддон в задней части прибора,
откуда она впоследствии испаряется под
воздействием естественных процессов.
Во избежание попадания воды на продукты,
сливное отверстие необходимо регулярно
чистить; оно расположено по центру задней
стенки холодильной камеры.
Размораживание морозильной
камеры
ОСТОРОЖНО! Запрещается использо-
вать острые металлические предметы в
качестве инструмента для удаления
наледи с поверхности испарителя, так
как это может привести к его поломке. Не
используйте механические устройства
или другие средства, кроме рекомендо-
ванных производителем, для ускорения
естественного размораживания моро-
зильной камеры. Извлеченные продукты
подвержены нагреву, что может нега-
тивно отразиться на их сроке годности.
Примерно за 12 часов до начала
размораживания рекомендуется устано-
вить более низкую температуру, чтобы
достаточно охладить продукты и
предотвратить их размораживание за то
время, пока они будут находиться не в
морозильной камере.
На полках морозильной камеры и вокруг
верхнего отделения всегда будет образовы-
ваться некоторое количество инея и наледи.
Процедуру размораживания следует выпол-
нять, когда толщина инея составит 3-5 мм.

Содержание

Похожие устройства

Скачать