Brand 4002 зеленая [7/20] Ингредиенты для приготовления

Содержание

Ошибки при приготовлении йогурта и способы их устранения 1 Йогурт получился жидкий йогурт не готов увеличьте время приготовления не качественная закваска 2 Йогурт створожился йогурт перестоят следует уменьшить время приготовления молоко было не свежее не качественное 3 Отслоилась сыворотка или йогурт кислый йогурт перестоял следует уменьшить время приготовления некачественная закваска 4 Растворяйте сухую закваску только в теплом молоке иначе йогурт получится тягучим Ингредиенты для приготовления Для приготовления йогурта обязательно наличие двух компонентов это молока и закваска От качества обоих зависит положительный результат при приготовлении йогурта Молоко Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко обязательно прокипятите его для уничтожения вредных бактерий Снимите пенку и охладите до 30 градусов Если молоко стерилизованное то кипятить его не нужно Закваска В качестве закваски можно использовать небольшое количество натурального йогурта купленного в магазине или специальную сухую закваску которую можно приобрести в аптеке или в специальных магазинах Добавки Все дополнительные ингредиенты включая сахар рекомендуется добавлять в готовый йогурт перед употреблением В качестве добавки можно использовать различные фрукты ягоды орехи мюсли сухофрукты мед шоколад соки варения сиропы и джемы Рецепты приготовления При изготовлении йогурта или другой кисломолочной продукции устанавливайте время приготовления указанное в инструкции к закваске Но помните что все значения времени ориентировочные и зависят от многих факторов качества ингредиентов исходной температуры ингредиентов и температуры помещения Для приготовления йогурта необходимо использовать только стерилизованное молоко молоко подвергшееся переработке или молоко с фруктовыми наполнителями обогащенное кальцием для приготовления йогурта не подходит

Скачать
Случайные обсуждения