Orion OR-PCM01 [4/5] Http www orion ua 4

Orion OR-PCM01 [4/5] Http www orion ua 4
http://www.orion.ua
4
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Рецепт 1. "Классический"
Продукты:
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно
помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины в блиннице.
Подавать с горячим ароматным чаем и
различными видами начинок: варенье, джем и т.д.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Блины «пушистые»
Продукты:
Гречневая мука - 4 стак.
Молоко – 4,5 стак.
Дрожжи - 20-25 г
Соль
Растительное масло для смазки варочной поверхности – 1 ч. л.
В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны
быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1,5 стакана молока. Непрерывно
помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки.
Тесто хорошо размешать, чтобы
не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто
подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную
муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто
снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не
размешивать, чтобы оно
не опало.
Скачать