Orion OR-WM01 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/6] 98029

Orion OR-WM01 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/6] 98029
www.orion.ua
5
Рецепт 2. Песочные вафли
Продукты:
мука — 2 стакана
яйцо — 2 шт (лучше желтки)
сахар - половина стакана
50 г сл. масла
вода — 1,5 стакана
соль - по вкусу
содана кончике чайной ложки
Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду,
хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно
перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно
добавить еще 23 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.
Рецепт 3. Венские вафли
В большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли, а в Бельгии в
почете толстые гофры.
Продукты:
4 яйца
5 ст.л.муки
5 ст.л.крахмала
1 ст.л.сахара
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в
вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
Чтобы вафли не были мягкиминаливайте тесто тонким слоем, сушите
подольше и остужайте, не складывая друг на друга.
Рецепт 4. Сливочные вафли
Продукты:
200 г муки + 1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л.масла
1 яйцо
12 ст.л. сахара (по желанию)
250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)
Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо,
сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно
перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли
настоящее удовольствие.
Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более
темными и мягкими.
Скачать