GRAEF ES902EU [12/40] Манометр

GRAEF ES902EU [12/40] Манометр
11
12 л = (В районах с жесткой водой с более чем dH)
25 л = (в районах с мягкой водой с 7,3°dH до 14°dH)
50 л = (в районах с мягкой водой с макс. 7,3°dH)
Точную жесткость воды можно узнать на местной водопроводной станции.
МАНОМЕТР
Недоэкстракция и причины.
В случае недостаточной экстракции вы получите очень плоский вкус кофе. В
этом случае было растворено слишком мало компонентов. Кофе очень
светлый, очень мало пенки, она светлая и большими пузырьками.
- Давление менее 9 бар
- Слишком грубая степень помола (кофейная гуща быстро высыпается из
выходного отверстия, при этом можно увидеть лишь несколько комочков или
маленьких шариков. При растирании между пальцами кофейная гуща
кажется довольно грубой.)
- Слишком малая дозировка
- Кофейная гуща распределена слишком неравномерно в портофильтре
- Слишком низкая температура воды
- Кофейные зерна несвежие
- Молотый кофе несвежий (возможно, его слишком долго перемалывали)
Оптимальная экстракция
При оптимальной экстракции эспрессо равномерно, медленно и
кремообразно, "как мед", вытекает из выходного отверстия в чашку. Пенка
плотная, от темно-коричневого до золотисто-коричневого цвета.
- Давление заваривания от 9 до 10 бар
- Контактное давление около 15 кг
- Кофейная гуща равномерно распределена в портофильтре.
- Оптимальный уровень помола, не слишком тонкий и не слишком грубый
- Оптимальная температура воды, не слишком холодная, не слишком
горячая
- Зерна свежие
- Кофе свежего помола
Чрезмерная экстракция:
- В случае чрезмерной экстракции из кофе растворяется слишком много
горьких веществ. Кофе очень темный пенка темно-коричневая или
красноватая, с неприятным горьким или даже жженым вкусом. Светлые

Содержание

Скачать