JVC JK-MW155M [9/16] Руководство пользователя

JVC JK-MW155M [9/16] Руководство пользователя
9
Руководство пользователя
4. Поворачивая регулятор времени по ча-
совой стрелке, установите время при-
готовления.
5. Если вам нужно установить время при-
готовления менее 2 минут, сначала
переведите регулятор времени в поло-
жение более 3 минут, а затем установи-
те нужное время, поворачивая регуля-
тор против часовой стрелки.
6. Когда время будет установлено, печь
начнет приготовление и в камере печи
загорится лампочка.
7. Если в процессе приготовления вам
нужно перевернуть продукты или про-
верить их готовность, откройте двер-
цу, переверните продукты, а после это-
го закройте дверцу. Печь продолжит
приготовление.
8. После истечения установленного вре-
мени печь подаст звуковой сигнал,
а лампочка в камере печи погаснет.
ВНИМАНИЕ:
Если вы не собираетесь готовить
продукты в печи, всегда переводите
регулятор времени в положение 0.
Если вы хотите достать продукты
до истечения установленного вре-
мени приготовления, обязательно
переведите регулятор времени в по-
ложение 0.
Прежде чем закрыть дверцу пустой
камеры, убедитесь, что регулятор
времени находится в положении 0,
чтобы печь не продолжила работу
с пустой камерой, т.к. это может
привести к перегреву печи и повреж-
дению магнетрона.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Тщательно распределяйте продук-
ты. Более крупные кусочки кладите
по краям блюда. Старайтесь не накла-
дывать кусочки один на другой.
Соблюдайте время приготовления,
указанное в рецепте. Сначала устанав-
ливайте меньшее время, указанное
в рецепте, а затем при необходимости
увеличивайте его. При избыточном
приготовлении продукты могут начать
дымиться или подгореть.
Накрывайте продукты во время приго-
товления, это поможет предотвратить
пересушивание продуктов и разбрыз-
гивание внутри камеры печи, а также
будет способствовать более равномер-
ному приготовлению.
Переворачивайте такие продукты,
как курица и гамбургеры, чтобы уско-
рить процесс их приготовления. Боль-
шие кусочки (например, жаркое) следует
переворачивать не менее одного раза.
Перераспределяйте такие продукты,
как тефтели или фрикадельки, на блюде
как снизу-вверх, так и от центра блюда
к краям.
Выдерживайте продукты после приго-
товления в течение достаточного време-
ни, это позволит завершиться процессу
приготовления и выровняться темпера-
туре пищи.
Вы можете определить, что пища готова,
по следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появля ется
кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо
легко отделяется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура
к электрической розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите про-
дукты на стеклянный поднос и закрой-
те дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в по-
ложение РАЗМОРОЗКА.
4. Регулятором времени установите вре-
мя размораживания, ориентируясь
на данные из таблицы ниже.
5. Когда время будет установлено, печь
начнет размораживание. По оконча-
нии установленного времени печь по-
даст звуковой сигнал, а лампочка в ка-
мере печи погаснет.

Содержание

Скачать