JVC JK-MW260D [11/16] Руководство пользователя

JVC JK-MW260D [11/16] Руководство пользователя
11
Руководство пользователя
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
РАЗМОРАЖИВАНИЮ
Микроволны во время размораживания
проникают на глубину 4 см, чтобы обе-
спечить равномерное размораживание,
регулярно переворачивайте большие ку-
ски продукта. Если вес размораживаемых
продуктов превышает 500 г, то необходи-
мо переворачивать их как минимум 2 раза.
Обычно процесс размораживания зани-
мает больше времени, чем процесс приго-
товления того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся
резке ножом.
Размороженные продукты следует
как можно быстрее приготовить. Не ре-
комендуется снова замораживать ранее
размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ
Изучите рекомендации «Материалы, ре-
комендованные для использования в ми-
кроволновой печи». Не используйте сто-
ловую посуду с металлической отделкой.
Если вы сомневаетесь в правильности вы-
бора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость од-
ним стаканом холодной воды (250 мл)
и поставьте ее в микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления
на полную мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды.
Если посуда станет теплой, не исполь-
зуйте ее для приготовления в микро-
волновой печи.
4. Не включайте режим приготовления
на более чем 30 секунд.
При использовании специальной формы
для подрумянивания или саморазогре-
вающегося контейнера для СВЧ всегда
подкладывайте под них термостойкий ма-
териал, например, фарфоровую тарелку,
чтобы предотвратить повреждение пово-
ротного стола и роликовой подставки.
Материалы, рекомендованные для использования в микроволновой печи
Посуда Примечания
Алюминиевая фольга Только для защиты. Используйте для оборачивания маленьких кусочков
мяса или птицы, чтобы предотвратить перегрев. Возможно искрение
при близком соприкосновении фольги к стенкам печи. Расстояние
от стенок печи до фольги должно быть не менее 2,5 см.
Блюда с глазурью Следуйте рекомендациям производителя
Столовая посуда Используйте посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Следуйте рекомендациям производителя. Не используйте посуду с тре-
щинами и со сколами.
Стеклянные банки Всегда снимайте крышку. Используйте только для несильного разогрева
продуктов. Большинство банок не являются жаростойкими, поэтому
могут расколоться.
Стеклянная тара Используйте только жаростойкую стеклянную посуду. Убедитесь,
что на посуде отсутствует металлическая отделка. Не используйте посу-
ду с трещинами и со сколами.
Пакеты для приготов-
ления в микроволно-
вой печи
Следуйте рекомендациям производителя. Не закрывайте металлически-
ми зажимами. Сделайте в пакете прорезь для выхода пара.
Бумажные тарелки
и чашки
Используйте только для непродолжительного приготовления/разогре-
ва. Во время приготовления не оставляйте посуду без присмотра.
Бумажные полотенца Накрывайте продукты бумажными полотенцами при перегреве
и для впитывания жира. Используйте только для непродолжительного
приготовления и под присмотром.
Пергаментная бумага Используется для предотвращения разбрызгивания и прохождения
пара.

Содержание

Скачать