JVC JK-MW115M [10/16] Выбор посуды для приготов ления в микроволновой печи

JVC JK-MW115M [10/16] Выбор посуды для приготов ления в микроволновой печи
10
Руководство пользователя
Вы можете определить, что пища гото-
ва, по следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда
идет пар;
- птица легко делится на части по суста-
вам;
- при прокалывании мяса не появляет-
ся кровь.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ В МИКРО-
ВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура
к электрической розетке.
2. Откройте дверцу печи, поставьте ем-
кость с продуктами на стеклянный под-
нос и закройте дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в поло-
жение РАЗМОРОЗКА ( ).
4. Регулятором ВРЕМЯ/ВЕС установите вре-
мя размораживания или вес размора-
живаемых продуктов.
5. Когда время будет установлено, печь
начнет размораживание. По окончании
установленного времени печь подаст
звуковой сигнал.
6. Если в процессе размораживания вам
нужно перевернуть продукты или про-
верить их готовность, откройте дверцу,
переверните продукты, а после этого
закройте дверцу. Печь продолжит раз-
мораживание.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время разморажива-
ния проникают на глубину 4 см, чтобы
обеспечить равномерное разморажи-
вание, регулярно переворачивайте
большие куски продукта. Если вес раз-
мораживаемых продуктов превышает
500 г, то необходимо переворачивать
их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует
как можно быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занима-
ет больше времени, чем процесс приго-
товления того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся
резке ножом.
Не рекомендуется снова замораживать
ранее размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, ре-
комендованные для использования в ми-
кроволновой печи». Не используйте сто-
ловую посуду с металлической отделкой.
Если вы сомневаетесь в правильности вы-
бора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.
Тест:
1. Поставьте тестируемую емкость на сте-
клянный поднос в камере микровол-
новой печи. Рядом с ней или на нее по-
ставьте стакан холодной воды (250 мл).
2. Включите режим приготовления
на полную мощность на 1 минуту.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды.
Если посуда станет теплой, не исполь-
зуйте ее для приготовления в микро-
волновой печи.
4. Не включайте режим приготовления
на более чем 1 минуту.
При использовании специальной формы
для подрумянивания или саморазогре-
вающегося контейнера для СВЧ всегда
подкладывайте под них термостойкий ма-
териал, например, фарфоровую тарелку,
чтобы предотвратить повреждение пово-
ротного стола и роликовой подставки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать