Korting OKB 8921 ESX [23/42] Общие советы по приготовлению в духовке
![Korting OKB 8921 ESX [23/42] Общие советы по приготовлению в духовке](/views2/2025661/page23/bg17.png)
Общие советы по приготовлению в духовке
• На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
• Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
• Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
• Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
• Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
• Не ставьте противни на дно духовки.
• Не устанавливайтеуниверсальный глубокий противеньна1уровеньнаправляющихво время
работы духовки.
• Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
• При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
• Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
• При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
• При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
• При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
• При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано в
рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете предварительный
нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется, если не рекомендовано
иное. Температура значительно влияет на конечный результат. Предварительный нагрев
рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для дрожжевой выпечки и
бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время выпекания. На нагрев пустой
духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию,
если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже
разогрета.
Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд при
низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным и нежным.
Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте мясо со всех сторон
на сковороде при высокой температуре.
23
Содержание
- Первая страница 3
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Не наливайте воду на дно духовки из за перепада температуры эмаль может повредиться 6
- Остальные меры безопасности 6
- Предупреждение перед заменой лампочки освещения проверьте чтобы прибор был отключен от электропитания опасность поражения электрическим током 6
- Заводская табличка информация о приборе 8
- Описание прибора 8
- Панель управления 9
- Утапливаемые переключатели 9
- Направляющие 10
- Оборудование прибора 10
- Съемные направляющие 10
- Фиксированные телескопические направляющие 10
- Встроенный выключатель 11
- Оборудование духовки 11
- Охлаждающий вентилятор 11
- Телескопические направляющие переставляемые по высоте 11
- Первое включение 13
- Подготовка к первому использованию 13
- Выбор режима работы 14
- Установка параметров работы духовки 14
- Установка температуры нагрева 16
- Программирование времени работы духовки 17
- Общие настройки 19
- Завершение приготовления и выключение духовки 21
- Пуск приготовления 21
- Общие советы по приготовлению в духовке 23
- Таблица приготовления 24
- Приготовление с помощью температурного зонда bakesensor 29
- Рекомендуемая степень прожарки для разных видов мяса 31
- Очистка и обслуживание 32
- Очистка духовки с помощью функции aquaclean 33
- Снятие съемных и фиксированных телескопических направляющих 34
- Плавное открывание и закрывание дверцы 35
- Снятие и установка дверцы и стекол дверцы духовки 35
- Замена лампочки освещения 36
- Таблица ошибок и неисправностей 37
- Утилизация 38
- Okb 8921 esx esn okb 8931 cesx cesn cesw 41
Похожие устройства
- STARWIND SMW4420 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-MW135M Руководство по эксплуатации
- JVC JK-MW121M Руководство по эксплуатации
- JVC JK-MW370S Руководство по эксплуатации
- JVC JK-MW134M Руководство по эксплуатации
- JVC JK-MW365S Руководство по эксплуатации
- Supra HYM-M2002 Инструкция по эксплуатации
- JVC JK-MW136M Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZIHF60B Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-58 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-56 Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZIH620B Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-60 Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZIHF61B Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-61 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-57 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-53 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-59 Руководство по эксплуатации
- Haier Ноутбук Руководство по эксплуатации
- Bosch WIW24342EU Инструкция по эксплуатации