JVC JK-MW135M [10/16] Рекомендации по размораживанию

JVC JK-MW135M [10/16] Рекомендации по размораживанию
10
Руководство пользователя
(например, жаркое) следует переворачи-
вать не менее одного раза.
Перераспределяйте такие продукты,
как тефтели или фрикадельки, на блю-
де как снизу-вверх, так и от центра
блюда к краям.
Выдерживайте продукты после приго-
товления в течение достаточного вре-
мени, это позволит завершиться про-
цессу приготовления и выровняться
температуре пищи.
Вы можете определить, что пища гото-
ва, по следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда
идет пар;
- птица легко делится на части по суста-
вам;
- при прокалывании мяса не появляет-
ся кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо
легко отделяется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура
к электрической розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите про-
дукты на стеклянный поднос и закрой-
те дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в по-
ложение РАЗМОРАЖИВАНИЕ.
4. Регулятором времени установите вре-
мя размораживания, ориентируясь
на данные из таблицы ниже.
5. Когда время будет установлено, печь
начнет размораживание. По оконча-
нии установленного времени печь по-
даст звуковой сигнал, а лампочка в ка-
мере печи погаснет.
6. Если в процессе размораживания вам
нужно перевернуть продукты или про-
верить их готовность, откройте двер-
цу, переверните продукты, а после это-
го закройте дверцу. Печь продолжит
размораживание.
Продукт Вес
Время разморажи-
вания (в минутах
и секундах)
Мясо 0,1-1,0 кг 1:30-26:00
Птица 0,2-1,0 кг 2:30-22:00
Рыба 0,1-0,9 кг 1:30-14:00
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время разморажива-
ния проникают на глубину порядка 4
см, чтобы обеспечить равномерное
размораживание, регулярно перево-
рачивайте большие куски продукта.
Если вес размораживаемых продуктов
превышает 500 г, то необходимо пере-
ворачивать их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует
как можно быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занима-
ет больше времени, чем процесс приго-
товления того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся
резке ножом.
Не рекомендуется снова замораживать
ранее размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, ре-
комендованные для использования в ми-
кроволновой печи». Не используйте сто-
ловую посуду с металлической отделкой.
Если вы сомневаетесь в правильности вы-
бора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость одним
стаканом холодной воды (250 мл) и по-
ставьте ее в микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления на пол-
ную мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если
посуда станет теплой, не используйте ее
для приготовления в микроволновой печи.

Содержание

Скачать