Bosch HBF534EW0Q [32/36] Консервирование
![Bosch HBF534EW0Q [32/36] Консервирование](/views2/2018057/page32/bg20.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
32
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца
должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны
быть по возможности одинакового объёма. Значения,
приведённые в таблицах, действительны для круглых
литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки.
Иначе крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их
содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или
выключить прибор, убедитесь в том, что в банках
образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Установка
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Банки установите так, чтобы они не касались друг
друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра воды
(ок. 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар» $.
5. Установите температуру от 170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки
времени начинают подниматься пузырьки. Выключите
духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более
длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них
могут попасть микробы, что приведёт к закислению
законсервированных фруктов.
Овощи
Как только
в банках начнут подниматься пузырьки,
установите температуру со 120 обратно на 140 °C.
Этот процесс занимает от 35 до 70 минут в
зависимости от вида овощей. По истечении этого
времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть.
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Кнопки и дисплей 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Функции времени 13
- Ru функции времени 14
- Установка времени окончания 14
- Установка времени приготовления 14
- Активация и деактивация 15
- Блокировка для безопасности детей 15
- Установка времени суток 15
- Установка таймера 15
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Очистка ru 17
- Поверхности рабочей камеры 17
- Содержание прибора в чистоте 17
- Двepцa пpибopa 18
- Навесные элементы 18
- Снятие и установка стёкол дверцы 19
- Что делать в случае неисправности 20
- Cлyжбa cepвиca 21
- Номер e и номер fd 21
- Общие указания 21
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 21
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 22
- Пироги и выпечка 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 23
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Запеканки и гратены 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Птица мясо и рыба 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Йогурт 30
- Овощи и гарниры 30
- Акриламид в продуктах питания 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Сушка 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Консервирование 32
- Подъём теста 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Размораживание 33
- Контрольные блюда 34
- 9001321355 36
Похожие устройства
- Intro GXT290 Руководство по эксплуатации
- uGreen 40202 Руководство по эксплуатации
- uGreen 40201 Руководство по эксплуатации
- Amazfit GTR 4 Руководство по эксплуатации
- X-Try XTX700 Руководство по эксплуатации
- RED Solution RGM-M819D Руководство по эксплуатации
- Amazfit GTR 4 Руководство по эксплуатации
- Hotpoint HB 1560B BF Руководство по эксплуатации
- Atlantic 002241 Руководство по эксплуатации
- RED Solution RV-R6040S Руководство по эксплуатации
- Korting OKB 9982 EN ST Руководство по эксплуатации
- Atlantic 002237 Руководство по эксплуатации
- Hikvision DS-PDEBP2-EG2-WE Руководство по эксплуатации
- Atlantic 850405 Руководство по эксплуатации
- Oasis VN 0,42/60-25N Руководство по эксплуатации
- Tefal FV5781E1 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV5780E1 Руководство по эксплуатации
- Tefal SV8152E0 Руководство по эксплуатации
- Rowenta DW5310D1 Руководство по эксплуатации
- Oasis SN 75/68 Руководство по эксплуатации