Climadiff CPW204B1 [20/27] Оборудование

Climadiff CPW160B1 [20/27] Оборудование
Совет: погрузите подходящий термометр в прозрачную стеклянную бутылку, наполненную
водой, и поставьте ее в середину шкафа. Подождите не менее 24 часов, прежде чем
проверять температуру. Затем отрегулируйте температуру шкафа в соответствии с
показаниями температуры и тем, что требуется.
Примечание: если вы хотите переключиться с однокамерного винного шкафа с несколькими
температурами (когда вентилятор не активирован) на однокамерный винный шкаф с
монотемпературой (когда вентилятор активирован) или наоборот, необходимо подождать 72
часа, прежде чем внутренняя температура вина правильно стабилизируется.
Когда температура окружающей среды составляет 25 , а в винный шкаф не загружен
бутылками, потребуется около 1 часа, чтобы повысить температуру винного шкафа
с 5 до
12
. При тех же обстоятельствах потребуется около 2 часов 30 минут, чтобы снизить
температуру в винном холодильнике с 12
до 5 . Чем меньше диапазон температур, тем
меньше времени это займет. Установочная температура верхней зоны должна быть ниже
установочной температуры нижней зоны
6. ОБОРУДОВАНИЕ
Система
климат
-
контроля
Согласно рекомендациям специалистов, идеальная температура для хранения вина составляет
около 12°C, в пределах от 10 до 14°C. Не путайте это с рабочей температурой, которая варьируется
от 5 до 20°C, в зависимости от специфики вина.
Особенно важно избегать резких перепадов температуры. Разработанный специалистами для
энофилов, этот прибор, в отличие от простого холодильника, учитывает чувствительность вин гран
крю к резким колебаниям температуры, обеспечивая тщательный контроль постоянной средней
температуры.
Антивибрационная система
Холодильный компрессор оснащен специальными амортизаторами айлентблоками), а внутреннее
пространство изолировано от корпуса толстым слоем пенополиуретана. Эти характеристики
предотвращают передачу вибрации вашим винам.
Размораживание
Ваш прибор оснащен автоматическим циклом размораживания. По окончании цикла охлаждения
охлаждаемые поверхности прибора автоматически размораживаются. Вода для размораживания
направляется в поддон для испарения конденсата, который расположен в задней части прибора рядом с
компрессором. Тепло, вырабатываемое компрессором, затем испаряет конденсат, собранный в поддоне.
Система
«Зима»
Система «Зима» это система защиты от замерзания, которая позволяет шкафу работать в
условиях, когда температура составляет от 0 до 43 °C. Датчик, расположенный внутри прибора,
запускает маломощный электрический элемент, когда внутренняя температура винного шкафа
становится ниже заданной на 3°C. Это элемент с низким энергопотреблением, позволяющий
избежать резкого повышения температуры вина и, таким образом, избежать тепловых ударов,
которые наносят ущерб сохранности вина. Комплект предназначен для повышения внутренней
температуры шкафы еще до того, как произойдет теплообмен с бутылками.
Система «Зима» поддерживает температуру внутри винного шкафа на уровне запрограммированной
температуры. Когда система активирована и внутренняя температура достигает заданной
температуры, система останавливается.

Содержание

Похожие устройства

Скачать