Climadiff CBI28S1B [21/24] Чистка и обслуживание
![Climadiff CBI28S1B [21/24] Чистка и обслуживание](/views2/2039737/page21/bg15.png)
Заявленная вместимость
Заявленная вместимость - это максимальная вместимость, рассчитанная с учетом определенного
количества полок, которое варьируется в зависимости от модели. Этот стандарт рассчитан на 75-
литровые бутылки традиционного типа "Бордо". Бутылки любого другого размера и дополнительные
полки значительно уменьшат объем хранилища.
Вместимость вашего винного шкафа измеряется в соответствии со стандартом EN62552.
Температура подачи вина
Мнения относительно идеальной температуры подачи вина отличаются, однако многие
профессионалы считают оптимальным следующие значения:
Prestigious Bordeaux wines – Reds
16 – 17°C
Prestigious Burgundy wines – Reds
15 – 16°C
Prestigious dry white vintages
14 – 16°C
Light, young, fruity reds
11 – 12°C
Provence rosés, primeur wines
10 – 12°C
Dry whites and vin de pays reds
10 – 12°C
Vin de pays whites
8 – 10°C
Champagnes
7 – 8°C
Sweet wines
6°C
8. ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед чисткой прибора (что следует делать регулярно) отключите его, вынув вилку из розетки или
выдернув предохранитель из цепи.
Перед первым использованием прибора и регулярно после этого мы рекомендуем протирать его
изнутри и снаружи (спереди, сбоку и сверху) теплой водой, смешанной с мягким чистящим средством.
Промойте чистой водой и дайте высохнуть перед повторным подключением. Не используйте
растворители или абразивы.
При первом включении прибора может ощущаться остаточный запах. В этом случае подержите прибор
пустым в течение нескольких часов при как можно более низкой температуре. Холод уничтожит все
запахи.
В
случае
отключения
электроэнергии
Большинство отключений электроэнергии устраняются в течение короткого времени. Отключение
питания на 1 или 2 часа не повлияет на температуру в вашем шкафу. Чтобы защитить ваши вина во
время отключения электроэнергии, старайтесь по возможности не открывать дверцу. Во время очень
длительных отключений электроэнергии примите необходимые меры для защиты вашего вина.
•
Если прибор отключен или произошло отключение питания, необходимо подождать три-пять минут
перед повторным запуском. Если вы попытаетесь повторно запустить компрессор до этого
времени, он снова запустится только через 3-5 минут (если того требует температура).
•
При первом включении или после длительного отключения возможно, что при повторном запуске
выбранные температуры не совпадают с отображаемыми. Это нормально. Пройдет несколько
часов, прежде чем они стабилизируются.
Во время отсутствия
• Короткое отсутствие: оставьте винный шкаф включенным во время отсутствуя
продолжительностью менее трех недель.
• Длительное отсутствие: если прибор не будет использоваться в течение нескольких месяцев,
извлеките все предметы и выключите прибор. Тщательно очистите и высушите внутреннюю
поверхность. Чтобы предотвратить появление запаха и плесени, оставьте дверцу слегка
приоткрытой: при необходимости закройте ее.
Содержание
- Винный шкаф cbi28s1b 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Общие инструкции по технике безопасности 2
- Общая безопасность 5
- В случае повреждения контура хладогента избегайте открытого огня и источников воспламенения тщательно проветрите помещение в котором находится прибор опасно изменять технические характеристики или модифицировать данный продукт каким либо образом любое повреждение шнура может привести к короткому замыканию возгоранию и или поражению электрическим током 6
- В холодильном контуре прибора используется охлаждающий изобутен r600a который является легковоспламеняющимся природным газом и поэтому опасен для окружающей среды при транспортировке или установке прибора следите за тем чтобы ни один элемент холодильного контура не был поврежден охлаждающая жидкость r600a легко воспламеняется 6
- Внимание опасность возгорания 6
- Охлаждающая жидкость 6
- Электробезопасность 6
- Техническая информация 12
- Внимание пожалуйста держите прибор подальше от веществ которые могут вызвать возгорание 14
- Инструкции по установке 14
- Нормальный 15
- От 10 до 32 15
- От 16 до 32 15
- От 16 до 38 15
- От 16 до 43 15
- Субнормальный 15
- Субтропический 15
- Тропический 15
- Чертеж встраивания 15
- Перевешивание дверцы 16
- Примечание все удаленные детали должны быть сохранены для повторной установки двери 16
- Установка ручки 16
- Инструкции по эксплуатации 18
- Лампочка 18
- Панель управления 18
- Когда температура окружающей среды составляет 25 а в винный холодильник не загружена бутылками потребуется около 30 минут чтобы повысить температуру винного холодильника с 5 до 12 при тех же обстоятельствах потребуется около часа чтобы снизить температуру в винном холодильнике с 12 до 5 чем меньше диапазон температур тем меньше времени это займет 19
- Оборудование 19
- Заполнение шкафа 20
- Чистка и обслуживание 21
- Запасные части и оборудование 22
- Осторожно 22
- Устранение неисправностей 22
- Устранение неисправностей 23
- Охрана окружающей среды 24
- Предупреждение 24
Похожие устройства
- Thermex Circle 100 V Руководство по эксплуатации
- Thermex Circle 80 V Руководство по эксплуатации
- Thermex Dream 100 Руководство по эксплуатации
- Thermex Dream 80 Руководство по эксплуатации
- Climadiff CBI44S1B Руководство по эксплуатации
- Climadiff CS31B1 Руководство по эксплуатации
- Climadiff CS41B1 Руководство по эксплуатации
- Climadiff CS105B1 Руководство по эксплуатации
- Artel AMD 4218 L Руководство по эксплуатации
- Climadiff CD41B1 Руководство по эксплуатации
- Climadiff CD56B1 Руководство по эксплуатации
- Climadiff CD110B1 Руководство по эксплуатации
- Garanterm Zulu 10 O Руководство по эксплуатации
- Garanterm Zulu 10 U Руководство по эксплуатации
- Garanterm Zulu 15 O Руководство по эксплуатации
- Garanterm Zulu 15 U Руководство по эксплуатации
- Garanterm Zulu 30 O Руководство по эксплуатации
- Garanterm Zulu 30 O Руководство по эксплуатации
- Rezer EG85-C Руководство по эксплуатации
- Rezer EG-200-C Руководство по эксплуатации