Climadiff CS105B1 [21/24] Чистка и обслуживание

Climadiff CS105B1 [21/24] Чистка и обслуживание
Температура
подачи
вина
Мнения относительно идеальной температуры подачи вина отличаются, однако многие профессионалы считают
оптимальным следующие значения:
Prestigious Bordeaux wines Reds
16 17°C
Prestigious Burgundy wines Reds
15 16°C
Prestigious dry white vintages
14 16°C
Light, young, fruity reds
11 12°C
Provence rosés, primeur wines
10 12°C
Dry whites and vin de pays reds
10 12°C
Vin de pays whites
8 10°C
Champagnes
7 8°C
Sweet wines
6°C
8. ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед чисткой прибора (что следует делать регулярно) отключите его, вынув вилку из розетки или
выдернув предохранитель из цепи.
Перед первым использованием прибора и регулярно после этого мы рекомендуем протирать его
изнутри и снаружи (спереди, сбоку и сверху) теплой водой, смешанной с мягким чистящим средством.
Промойте чистой водой и дайте высохнуть перед повторным подключением. Не используйте
растворители или абразивы.
При первом включении прибора может ощущаться остаточный запах. В этом случае подержите прибор
пустым в течение нескольких часов при как можно более низкой температуре. Холод уничтожит все
запахи.
В случае отключения электроэнергии
Большинство отключений электроэнергии устраняются в течение короткого времени. Отключение
питания на 1 или 2 часа не повлияет на температуру в вашем шкафу. Чтобы защитить ваши вина во
время отключения электроэнергии, старайтесь по возможности не открывать дверцу. Во время очень
длительных отключений электроэнергии примите необходимые меры для защиты вашего вина.
Если прибор отключен или произошло отключение питания, необходимо подождать три-пять
минут перед повторным запуском. Если вы попытаетесь повторно запустить компрессор до этого
времени, он снова запустится только через 3-5 минут (если того требует температура).
При первом включении или после длительного отключения возможно, что при повторном запуске
выбранные температуры не совпадают с отображаемыми. Это нормально. Пройдет несколько
часов, прежде чем они стабилизируются.
Во время отсутствия
Короткое отсутствие: оставьте винный шкаф включенным во время отсутствуя
продолжительностью менее трех недель.
Длительное отсутствие: если прибор не будет использоваться в течение нескольких месяцев,
извлеките все предметы и выключите прибор. Тщательно очистите и высушите внутреннюю
поверхность. Чтобы предотвратить появление запаха и плесени, оставьте дверцу слегка
приоткрытой: при необходимости закройте ее.
Перемещение винного шкафа
Удалите все бутылки из шкафа и надежно закрепите все подвижные части.
Чтобы избежать повреждения регулируемых ножек, вверните их полностью в основу.
Закрепите дверь клейкой лентой.
Убедитесь, что устройство находится в вертикальном положении во время
транспортировки.Также для защиты вне помещений используйте упаковочный или другой
аналогичный защитный материал.

Содержание

Скачать