Beon BN-263 [4/12] Руководство по эксплуатации

Beon BN-263 [4/12] Руководство по эксплуатации
4 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Для достижения лучшего вкуса и аромата кофе производите помол зёрен
непосредственно перед приготовлением напитка.
Не стремитесь получить максимально тонкий помол: разные способы заварки кофе
требуют различной степени помола кофейных зёрен. Так, при приготовлении эспрессо в
кофе машинах зерна должны быть смолоты тонко, но не слишком, чтобы кипяток
проходил через слой кофе достаточно свободно.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Перед началом работы убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части
прибора не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Прибор предназначен для
измельчения кофейных зёрен и специй. В случае измельчения сахара только сухая
чистка чаши кофемолки, сухой тканью или щеткой.
Установите кофемолку на ровную твёрдую сухую горизонтальную поверхность.
Убедитесь, что прибор отключен от электросети.
Откройте верхнюю крышку и протрите внутреннюю часть.
Засыпьте кофейные зерна в чашу кофемолки не более чем на 2/3 объёма. Закройте
чашу изделия защитной крышкой.
Установите кофемолку на ровную устойчивую поверхность.
Подключите прибор к электросети. При необходимости используйте удлинитель.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Подключать к электросети прибор с открытой крышкой.
Кофейные зерна должны занимать не более 2/3 объема чаши кофемолки. Рабочее
время не должно превышать 90 секунд.
Придерживая корпус рукой, нажмите кнопку включения и удерживайте крышку. Прибор
включится. Крышка при этом не фиксируется. Время непрерывной работы прибора не
должно превышать 30 секунд. Перерывы между включениями должны быть не меньше
1 минуты. После четырёх включений подряд рекомендуется сделать перерыв на 15
минут.
Степень помола зависит от количества загруженных в чашу кофейных зёрен и времени
помола.
Отпустите кнопку. Подождите, пока двигатель остановится. Отключите прибор от
электросети. Снимите крышку с чаши.
Если помол слишком крупный, закройте крышку и повторите процесс.
После завершения обработки отключите источник питания.
ЧИСТКА И УХОД
Очищайте прибор после каждого использования. Перед очисткой убедитесь, что прибор
отключен от электросети и вращение ротационного ножа полностью прекратилось.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
После измельчения сахара производить влажную чистку чаши и ножевого блока,
только сухая чистка тканью или щеткой.
Помещать корпус прибора под струю воды или погружать его в воду, а также
использовать для очистки прибора любые химически агрессивные или другие
вещества, не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с
пищей.

Содержание

Похожие устройства

Скачать