Gorenje NRK 6202 CLI [34/44] Оттаивание замороженных продуктов

Gorenje NRK 6202 CLI [34/44] Оттаивание замороженных продуктов
34
828906
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ
Следуйте указаниям производителя по правильному хранению и использованию
продуктов. На упаковке указан срок и температура их хранения.
При покупке выбирайте продукты в неповрежденной упаковке, хранящиеся в
морозильниках при температуре не выше -18°C.
Не покупайте покрытых инеем продуктов, так как они уже несколько раз
размораживались.
При транспортировке предохраняйте продукты от размораживания, так как повышение
температуры сокращает срок хранения и снижает качество продуктов.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ
Продукты Срок хранения
Фрукты, говядина от 10 до 12 месяцев
Овощи, телятина, птица от 8 до 10 месяцев
Дичь от 6 до 8 месяцев
Свинина от 4 до 6 месяцев
Мясной фарш 4 месяца
Хлеб, выпечка, готовые блюда, нежирная
рыба
3 месяца
Потроха 2 месяца
Копченые колбаски, жирная рыба 1 месяц
ОТТАИВАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Размораживание — важный аспект хранения замороженных продуктов. Продукты
необходимо правильно размораживать.
Воспользуйтесь одним из способов, приведенных ниже:
- в холодильнике,
- в холодной воде,
- в микроволновой или конвекционной печи с использованием специальной программы
размораживания.
Некоторые замороженные продукты можно готовить без предварительного
размораживания. Это указано на упаковке продукта.
Упаковывайте продукты небольшими порциями. Это позволяет быстро их размораживать.
Подтаявшие или размороженные продукты следует использовать как можно быстрее.
Холод «консервирует» продукты, но не уничтожает находящиеся в нем микроорганизмы,
которые после размораживания становятся активны и могут в течение короткого
времени испортить продукт. Особенно это касается фруктов, овощей и готовых блюд.
Запрещено повторно замораживать подтаявшие или размороженные продукты.

Содержание

Похожие устройства

Скачать