VIATTO VA-CG999 [5/5] Советы по помолу

VIATTO VA-CG999 [5/5] Советы по помолу
5
3. Протрите чашу помола и ножи безворсовой тканью. Будьте крайне осторожны, так
как ножи острые.
СОВЕТЫ ПО ПОМОЛУ
1. Грубый (COARSE) помол обычно используется для перколятора и кофеварочных
машин большого объема. Средний (MEDIUM) помол используется для капельных
кофеварок и эспрессо-машин парового типа. Мелкий (FINE) помол используется
для помповых эспрессо-машин.
2. Варьируйте время помола в зависимости от вкусовых предпочтений и типа зерен.
3. Для самого свежего и наиболее вкусного кофе мелите только порцию, достаточную
для приготовления в выбранной кофеварке. Храните кофейные зерна до 2 месяцев в
морозилке в герметичном контейнере, их можно молоть не размораживая.
Оставшийся в кофемолке молотый кофе может выдохнуться и ухудшить вкус
свежемолотого кофе. После каждого использования очищайте камеру помола, ножи
и крышку.
4. Эта кофемолка может молоть только сухие, хрупкие продукты. Она не будет
молоть что-либо влажное, очень твердое или тягучее, как то, цельный имбирь,
шоколад, семена кунжута или маслянистые специи, такие как корица, гвоздика или
мускатный орех. Не мелите арахис или крупы, такие как пшеницу, рис, ячмень или
сушеную кукурузу. Попытка перемолоть что-либо из этих продуктов может
повредить прибор. Никогда не используйте ее для крошения кубиков льда.
5. Свежемолотый перец горошком имеет сильный запах и вкус, что может ухудшить
вкус кофейных зерен последующего помола. Если планируете молоть перец
горошком, возможно, следует купить отдельную мельницу.
Скачать