Рэмо Фазенда КП-4 Руководство по эксплуатации онлайн [2/2] 808543
![Рэмо Фазенда КП-4 Руководство по эксплуатации онлайн [2/2] 808543](/views2/2040325/page2/bg2.png)
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
Рис. 1. Коптильня «Фазенда» КП-4
1. Корпус, 2. Поддон для сбора жира, 3. Решетка, 4. Крышка, 5. Замок, 6. Ручка
Рис. 1. Коптильня «Фазенда» КП-4
1. Корпус, 2. Поддон для сбора жира, 3. Решетка, 4. Крышка, 5. Замок, 6. Ручка
5. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1 ВНИМАНИЕ! После покупки, перед первым приготовлением, коптильню
необходимо промыть горячей водой и прогреть в течение 20-25 минут.
5.2 Подготовьте продукты к копчению. Для этого их необходимо предвари-
тельно засолить (замариновать) и слегка подвялить. Мясо желательно
немного проварить.
5.3 Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепу,
распределив их ровным слоем.
5.4 Желательно применять опилки, стружку или щепу лиственных пород
деревьев, кроме берёзы. Для копчения рекомендуется ольха, дуб, осина,
яблоня, груша, орех, кедр, можжевельник, вереск.
5.5 Установите на опилки поддон для сбора жира.
5.6 Подготовленные продукты разложите на решетке и поместите решетку в
коптильню на поддон. Закройте крышку.
5. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1 ВНИМАНИЕ! После покупки, перед первым приготовлением, коптильню
необходимо промыть горячей водой и прогреть в течение 20-25 минут.
5.2 Подготовьте продукты к копчению. Для этого их необходимо предвари-
тельно засолить (замариновать) и слегка подвялить. Мясо желательно
немного проварить.
5.3 Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепу,
распределив их ровным слоем.
5.4 Желательно применять опилки, стружку или щепу лиственных пород
деревьев, кроме берёзы. Для копчения рекомендуется ольха, дуб, осина,
яблоня, груша, орех, кедр, можжевельник, вереск.
5.5 Установите на опилки поддон для сбора жира.
5.6 Подготовленные продукты разложите на решетке и поместите решетку в
коптильню на поддон. Закройте крышку.
5.7 Собранную коптильню с продуктами установите на источник разогрева.
5.8 В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев корпуса коптильни,
после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы – до среднего
уровня, при копчении сала или мяса – еще слабее, чтобы не вытопить жир.
Как правило, температура горячего копчения составляет от 50 до 160 градусов
по Цельсию, поэтому копчение должно происходить на углях, можно
использовать кирпичи.
5.9 Следите за тем, чтобы температура не превышала 200 градусов, так как
при сильном нагреве возможна деформация коптильни!
5.10 Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности,
объёма порций, интенсивности нагрева и может составлять для рыбы 30-60
минут, для сала и мяса – 60-120 минут.
5.11 После использования коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы
снять копоть и загрязнения. Затем вымыть губкой с мыльным раствором,
ополоснуть теплой водой и насухо вытереть. Просушить коптильню в
перевернутом виде.
5.12 После каждой мойки коптильни смазать внутреннюю часть корпуса и
крышки растительным маслом.
5.13 ВНИМАНИЕ: Соблюдайте санитарно-гигиенические правила и условия,
приготовления, хранения и использования продуктов питания!
6. УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
6.1 Транспортировка и хранение коптильни «Фазенда» КП-4 должны
осуществляться при температурах от –50°С до +50°С и предельном значении
относительной влажности воздуха 98% при температуре 25°С при условии
защиты от солнечного излучения и атмосферных осадков.
6.2 Срок службы изделия – 3 года. Изделие не содержит вредных веществ
(материалов) и может быть утилизировано как бытовой отход любым
способом, кроме сжигания в неприспособленных условиях. Изделие может
эксплуатироваться без ограничений в быту и на промышленных предприятиях
не выше III класса опасности.
5.7 Собранную коптильню с продуктами установите на источник разогрева.
5.8 В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев корпуса коптильни,
после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы – до среднего
уровня, при копчении сала или мяса – еще слабее, чтобы не вытопить жир.
Как правило, температура горячего копчения составляет от 50 до 160 градусов
по Цельсию, поэтому копчение должно происходить на углях, можно
использовать кирпичи.
5.9 Следите за тем, чтобы температура не превышала 200 градусов, так как
при сильном нагреве возможна деформация коптильни!
5.10 Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности,
объёма порций, интенсивности нагрева и может составлять для рыбы 30-60
минут, для сала и мяса – 60-120 минут.
5.11 После использования коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы
снять копоть и загрязнения. Затем вымыть губкой с мыльным раствором,
ополоснуть теплой водой и насухо вытереть. Просушить коптильню в
перевернутом виде.
5.12 После каждой мойки коптильни смазать внутреннюю часть корпуса и
крышки растительным маслом.
5.13 ВНИМАНИЕ: Соблюдайте санитарно-гигиенические правила и условия,
приготовления, хранения и использования продуктов питания!
6. УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
6.1 Транспортировка и хранение коптильни «Фазенда» КП-4 должны
осуществляться при температурах от –50°С до +50°С и предельном значении
относительной влажности воздуха 98% при температуре 25°С при условии
защиты от солнечного излучения и атмосферных осадков.
6.2 Срок службы изделия – 3 года. Изделие не содержит вредных веществ
(материалов) и может быть утилизировано как бытовой отход любым
способом, кроме сжигания в неприспособленных условиях. Изделие может
эксплуатироваться без ограничений в быту и на промышленных предприятиях
не выше III класса опасности.
Похожие устройства
- CHAIRMAN 00-07127993 Beige Руководство по эксплуатации
- Вихрь СРМ-2000/330 Руководство по эксплуатации
- Moes WCM-P04 Руководство по эксплуатации
- Рэмо KERT SK-01B Руководство по эксплуатации
- Moes ZB-IS Руководство по эксплуатации
- Moes ZB-THP Руководство по эксплуатации
- CHAIRMAN 00-07127994 Gray Руководство по эксплуатации
- CHAIRMAN 00-07127995 Black Руководство по эксплуатации
- Moes ZC-AM25 Руководство по эксплуатации
- Moes ZCB-SC-1P10 Руководство по эксплуатации
- Moes ZCB-SC-1P16 Руководство по эксплуатации
- Moes ZC-PJ320 Руководство по эксплуатации
- Рэмо KERT SK-02B Руководство по эксплуатации
- RED Solution SkyBalance RS-762S Руководство по эксплуатации
- Avel AVS400DVR (106) Руководство по эксплуатации
- Ресанта КП-50/400М Руководство по эксплуатации
- Ресанта КП-50/300М Руководство по эксплуатации
- Ресанта КП-50/240М Руководство по эксплуатации
- Ресанта КП-100/400Р Руководство по эксплуатации
- Ресанта КП-24/260М Руководство по эксплуатации