MANYA D166SS [14/24] Советы и рекомендации

MANYA D211SS [14/24] Советы и рекомендации
нагревательный элемент может включаться и
отключаться для выравнивания температуры.
Советы и рекомендации
Для более быстрой сушки порежьте продукты на
кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они
высохнут. Однако помните, что при сушке продукты
усыхают и уменьшаются в размерах, так что
слишком мелкие кусочки могут начать
проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке
ягод или прочих мелких продуктов, используйте
сетку для мелких продуктов, идущую в комплекте.
Также можно положить на поддоны марлю или
сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не
проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части,
проткните кожуру в нескольких местах или снимите
кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то
продукты, с которых капает сок, размещайте на
нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на
продукты другого типа, в противном случае вкус
продуктов может смешаться. Обязательно
подкладывайте поддон для жидкости на дно
камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные
поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру
и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки.
Если сразу установить высокую температуру, свежие
продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха
устанавливайте все поддоны, даже если часть из
них пустые. В этом случае поддоны с продуктами
разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов,
чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри
сушилки, оставляйте промежуток 5-10 мм между
кусочками для более эффективной циркуляции
воздуха.
В процессе сушки периодически помешивайте
продукты на поддонах. Не допускайте прилипания
продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие
продукты будет затруднительно снять с поддонов.
14
Скачать