MANYA CF-101 [10/17] Правила размораживания и хранения продуктов

MANYA CF-101 [10/17] Правила размораживания и хранения продуктов
УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Если слой инея и льда во внутренней камере ларя превышает 5 мм,
необходимо провести разморозку морозильного ларя.
ДЛЯ ПОЛНОЙ РАЗМОРОЗКИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Отключить ларь от электросети и вынуть все продукты из ларя.
2. Открыть пробку дренажной системы, находящуюся на дне
внутренней поверхности корпуса.
3. Установить емкость для сбора талой воды под сливным отверстием
и оставить крышку ларя открытой.
4. Удалить слой льда, когда он начнет таять. (Это сократит время
размораживания.)
5. После оттаивания промыть внутреннюю поверхность ларя тканью,
смоченной теплым раствором мыльной воды, после чего насухо
протереть мягкой тканью.
ЗАПРЕЩЕНО!
Использовать электронагревательные приборы для ускорения
процесса оттаивания.
Использовать острые предметы для удаления инея и льда.
Применять хлорсодержащие средства и кислоты в процессе очистки.
ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки.
Увеличение массы загрузки увеличивает время заморозки.
При замораживании продуктов в ларе ручка термостата
устанавливается на максимальное положение за 2-3 часа до укладки
продуктов в морозильник для получения наименьшей температуры в
камере ларя.
По прошествии этого времени, переключатель из максимального
положения следует перевести в среднее положение.
Не рекомендуется часто открывать крышку ларя, а также оставлять
крышку ларя открытой на длительное время.
Наиболее подходящим положением для заморозки является
положение ручки термостата, указывающее на «4».
9

Содержание

Скачать