Krona RITUS 45 WH [5/20] Духовые шкафы

Krona RITUS 45 WH [5/20] Духовые шкафы
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
случайном включении они могут заго-
реться.
При длительной работе на высокой
температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!
Время непрерывного приготовления в
духовом шкафу составляет не более 10
часов, после чего духовой шкаф должен
быть выключен до полного охлаждения.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разруше-
нию эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы
рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на
открытую дверцу духовки. Дверца духо-
вого шкафа должна плотно закрывать-
ся, поэтому следите, пожалуйста, чтобы
дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производить-
ся только квалифицированными специ-
алистами Службы сервиса, имеющими
допуск на данный вид работ от фирмы-
изготовителя. При самостоятельном
ремонте или ремонте с привлечением
случайных лиц может возникнуть опас-
ность для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приго-
товления пищи Вы можете выключить
духовой шкаф за 10 минут до окончания
времени приготовления, при этом про-
дукты будут доведены до готовности за
счет остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем
необходимо. Вследствие открытия
двер цы духовки пропадает немного
тепла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем
духовки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные
формы для выпечки. Они лучше всего
воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите про-
дукты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, пред-
ставленные в данной инструкции по
эксплуатации, соответствуют требова-
ниям ТР ТС 004/2011 «О безопасности
низковольтного оборудования», ТР ТС
020/2011 «Электромагнитная совме-
стимость технических средств», ТР ТС
016/2011 «О безопасности аппаратов,
работающих на газообразном топливе».

Содержание

Скачать