Krona ZAUBER 60 BL 1DZTK [22/32] Варочные поверхности

Krona ZAUBER 60 BL 1DZTK [22/32] Варочные поверхности
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
20
Будьте осторожны во время жарки, так
как масло и жир нагреваются очень бы-
стро, особенно если Вы используете
режим Booster. При слишком высоких-
температурах масло и жир могут само-
произвольно возгораться и представля-
ют серьезную опасность.
Полезная информация
− Когда блюдо, которое Вы готовите,
закипает, переведите конфорку на
более низкий уровень нагрева.
− Использование крышки для посуды
сокращает время приготовления и
экономит энергию, сохраняя тепло.
− Сократите количество жидкости или
жира,чтобы уменьшить время приго-
товления.
− Начинайте приготовление пищи на
высоком уровне нагрева и снижайте
его, когда пища прогреется.
Варка на медленном огне/
при слабом кипении,
варка риса
− Так называемое слабое кипение
это состояние, когда периодически
пузырьки воздуха поднимаются на
поверхность жидкости; оно возника-
ет при температуре примерно 85
о
С
до самой точки кипения. Варка на
медленном огне это секрет вкус-
ных супов и нежнейших тушеных
блюд, поскольку вкус раскрывает-
ся, когда блюду не дают перекипеть.
Также до кипения не рекомендуется
доводить соусы на основе яиц или с
добавлением муки.
− Некоторые способы приготовления
пищи, включая варку риса при пол-
ном поглощении воды, могут потре-
бовать уровень нагрева выше самого
низкого значения, чтобы обеспечить
приготовление надлежащим обра-
зом и в рекомендованное время.
Обжарка мяса/стейка
Для того, чтобы приготовить сочный
ароматный стейк необходимо:
1.
Выньте стейк из холодильника за
20 минут до начала жарки, чтобы он
успел нагреться до комнатной тем-
пературы.
2.
Разогрейте сковороду с толстым
дном.
3.
Смажьте стейк с двух сторон маслом.
Сбрызните горячую сковороду не-
большим количеством масла и поме-
стите в нее мясо.
4.
За всё время готовки допускается
перевернуть стейк только один раз.
Точное время приготовления зависит
от толщины стейка и желаемой сте-
пени прожарки. Время может варьи-
роваться от 2 до 8 минут для каждой
стороны. Нажмите на стейк, чтобы
проверить степень прожарки чем
оно тверже, тем сильнее степень
прожарки.
5.
Оставьте стейк на горячей тарелке
на несколько минут перед подачей
на стол, чтобы дать ему отдохнуть и
стать более нежным.
Стир-фрай
(Быстрое обжаривание с постоянным
перемешиванием)
1.
Подготовьте подходящую для сте-
клокерамической поверхности WOK-
сковороду с плоским дном или боль-
шую обычную сковороду.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ

Содержание

Скачать