Rondell RDE-1457 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/24] 810698
![Rondell RDE-1457 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/24] 810698](/views2/2042493/page6/bg6.png)
6
РУССКИЙ
Для чего наклоните рабочую часть мясорубки на 30° отно-
сительно корпуса (4) (рис. 5) и установите её на место
установки рабочей части (6). Поверните её против часовой
стрелки на 30° до характерного щелчка фиксатора (рис. 6).
– На раструб рабочей части мясорубки (8) установите
лоток для продуктов (1).
– Разборку проводите в обратном порядке.
Установка насадки для набивки сосисок
– Установите шнек (9) в корпус рабочей части мясо-
рубки (8).
– Установите на шнек (9) крестообразный нож (14).
– Установите насадку для набивки сосисок (15) (рис. 7).
– Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке.
Установка насадки «кеббе»
Примечание: Используются только насадка и крепление
для кеббе, без крестообразного ножа и решетки.
– Установите шнек (9) в корпус рабочей части мясо-
рубки (8).
– Установите на шнек насадку «кеббе» (16).
– Установите крепление насадки кеббе (17).
– Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 8).
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
•
Мясорубка предназначена для переработки мяса без
костей только в домашних условиях.
•
Соберите устройство и установите его на ровную сухую
поверхность.
•
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на кор-
пусе не заблокированы.
•
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
•
Поставьте под рабочую часть мясорубки (8) подходя-
щую посуду.
•
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите
излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или
полоски такого размера, чтобы они свободно прохо-
дили в отверстие лотка (1).
•
Включите устройство, переместив переключатель (5)
в положение «ON» (включено).
•
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головы
мясорубки (8) при помощи толкателя (7). Во время
работы используйте толкатель (7), который входит
в комплект поставки.
Внимание! Запрещается использовать для проталкива-
ния мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не про-
талкивайте мясо руками.
•
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания
мяса или других продуктов.
•
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для
устранения образовавшегося затора следует вос-
пользоваться функцией обратного вращения шнека.
Для переключения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку, переместив переключатель (5)
в положение «OFF» (выключено), затем, не менее чем
через 30 сек. переведите и удерживайте переключатель
(5) в положение «REV» (реверс).
•
Время непрерывной работы устройства по переработке
продуктов не должно превышать 10 минут.
•
После 10 минут непрерывной работы следует выклю-
чить устройство и дать ему охладиться в течение 1 часа
15 минут, после чего можно продолжить работу.
•
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
переместив переключатель (5) в положение «OFF»,
отключите мясорубку от электросети, и только после
этого приступайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Примечания:
– Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте
его полосками или кубиками (20 мм x 20 мм x 60 мм),
или полоски такого размера, чтобы они легко помеща-
лись в отверстие лотка (1). Замороженное мясо необ-
ходимо полностью разморозить.
– Используйте во время работы толкатель (7) (рис. 9),
который входит в комплект поставки; запрещается
использовать для проталкивания мяса какие-либо пред-
меты, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
•
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
переместив переключатель (5) в положение «OFF»
(выключено) и отключите ее от сети, и только после
этого приступайте к ее разборке.
•
Для снятия рабочей части мясорубки (8) нажмите на
кнопку блокировки (2) и снимите рабочую часть мясо-
рубки, повернув её по часовой стрелке (рис. 10).
•
Для разборки рабочей части мясорубки открутите фик-
сирующее кольцо (12) и извлеките из корпуса рабо-
чей части мясорубки установленную решётку (10, 11
или 13), крестообразный нож (14) и шнек (9).
Набивка сосисок
– Приготовьте фарш.
– Выложите готовый фарш на лоток для продуктов (1).
– Используйте для приготовления колбасок натураль-
ную оболочку, предварительно поместив её в сосуд
с тёплой водой на 10 минут.
Похожие устройства
- Rondell RDE-1451 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1456 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1452 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1453 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1454 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1455 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1252 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1303 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1402 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1404 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1351 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1550 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1551 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1552 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1553 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-1970 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RDE-2000 Инструкция по эксплуатации
- Polaris PMC 5019AD Инструкция по эксплуатации
- Polaris PMC 5063 Wi-Fi IQ Home Инструкция по эксплуатации
- Polaris PGP 3005 Инструкция по эксплуатации